Экономикаnewsline.com.ua17 окт.

Конкретные претензии МВФ к Украине будут озвучены после местных выборов - эксперт

Конкретные претензии МВФ к Украине будут озвучены после выборов в местные советы. Об этом на пресс-конференции сообщил финансовый эксперт, управляющий партнер компании Capital Times Эрик Найман, передает корреспондент ГолосUA. «Наверное, деньги дадут, но введут жесточайшие не математические условия и, буквально по пунктам будут требовать отчета. Украине нельзя не дать денег, но дать деньги при текущей коррупции - тоже нельзя. Отсюда один вывод — деньги будут давать, но при этом мы будем видеть очень много очень интересных отставок, очень громких, думаю и посадок и не каких-то второстепенных личностей. Нас ожидает очень горячий политический и экономический сезон», - прогнозирует эксперт. По его мнению, наращивание долговых обязательств может привести экономику страны к краху. «Украине нужны прямые иностранные инвестиции, а не долги. Набирая долги, мы всего лишь еще туже затягиваем себе долговую петлю. Это путь в никуда, это безумие. Украине нужны иностранные инвестиции, именно для этого реформы и должны быть проведены. Цель реформ - не только открыть дорогу для инвесторов, но и обезопасить инвестиции не только иностранные, но и украинские. Именно инвестиции создают рабочие места, заработные платы, пенсии и наполняют доходы бюджета, а не кредиты. Кредитами вы можете заткнуть дырку, но не более», - отметил Э. Найман. Напомним, Международный валютный фонд перечислил ряд серьезных претензий к Украине. В связи с этим выделение очередного транша начнут, вероятно, рассматривать после проведения выборов в местные советы. Эксперты МВФ, которые анализировали выполнение Украиной обязательств для получения следующего, третьего транша кредитаEFF в размере 1,7 миллиарда долларов с 22 сентября, не получили вразумительных ответов на интересующие их вопросы. В МВФ отметили, что не удовлетворены ходом выполнения реформ, эффективностью борьбы с коррупцией и реформированием банковского сектора.

💬 Последние комментарии
Е
ты про семьи украинских богачей чего молчишь?
е
а что амеры украинцев за людей считают?впрочем как и ВСЕХ остальных.. для них есть ТОЛЬКО америка и ее интересы.. так чего их удивляет, что еще у кого-то может появится такой же принцип?
е
Елена, а че ж твои америкосы ссут? если дело их правое( как ТЫ тут ВСЕМ доказываешь) чего им боятся опубликования? или оно не такое уж и правое и ВСЕ сразу это увидят?)))
Елена
Не перекручивай,кто говрил что всегда отов к переговорам,что никогда не применит ЯО только в ответ,и всегде терпел,терпел,а терпел потому что роджерам деньги надо иметь и сохранить их, как там с Казахстаном?в России такая же ситуация, только не 32 ,а семей двести такие вот бАгатеи,не чую ответа?
е
Елена, так что ты тут вякала про расслоение общества? ну давай комментируй ситуацию у своих америкосов, расскажи, что то что у них происходит, это все правильно и так должно быть у всех.. давай, покажи свою тупость!)))
Елена
Не неси пургу, малой кровью да на чужой территории, Украина то не одна,за ней стоят большие и небольшие дчди,с деньгами,с технологиями,с влиянием на ту же россицскую власть ,тех же роджеров.,а ты одним ударом и фсё, сколько воевали в Сирии?а там и людей в два раза меньше и кипиша в мире меньше по этому поводу.
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?