Экономикаzn.ua28 авг.

Консалтинг немецкой компании обойдется "Укрзализныце" в 1 млн евро

nk_hauz/nRkUp4V7R.jpeg

У дочки Deutsche Bahn не было конкурентов в тендере на консалтинг УЗ.

"Дочка" немецкого оператора ж/д компания Deutsche Bahn Engineering & Consulting победила в тендере ЧАО "Киевский электровагоноремонтный завод" на консультирование в сфере перевозки пассажиров.

Хотя в тендере участвовала только Deutsche Bahn E&C, свидетельствуют данные системы Prozorro.

КЭВРЗ, которая принадлежит АО "Укрзализныця", консалтинг немецкой компании обойдется в 1 млн евро (34,1 млн грн).

Согласно договору, консультации от Deutsche Bahn коснутся трех сфер:

- Внедрение общественно важных перевозок (PSO): анализ актуального состояния перевозок и анализ международного опыта внедрения PSO и разработка такой модели для УЗ;

- Разработка бизнес-плана УЗ на 2022-2026 год: моделирование и прогнозирование пассажиропотока, прогноз доходов, расходов, необходимостей в инвестициях и объемах обновления парка подвижного состава;

- Поддержка обновления пассажирского подвижного состава: пересмотр технических требований к поездам и вагонам, предоставление рекомендаций.

«Меморандум о взаимопонимании» Министерство инфраструктуры Украины подписало с Deutsche Bahn в январе 2020 года в Давосе. Тогдашний премьер-министр Алексей Гончарук подчеркивал, что сотрудничество не предусматривает продажу «Укрзализныци» Германии.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.