Экономикаukraina27 июн.

Конституционный суд Украины признал незаконным постановление Кабмина о продаже сельхозугодий

© РИА Новости, Стрингер

Конституционный суд (КС) Украины признал неконституционным постановление Кабинета министров о праве собственности на землю, принятое в 2017 году. Об этом в среду, 26 июня, сообщили в пресс-службе судаВ постановлении Кабинета министров от 7 июня 2017 года была утверждена Стратегия в сфере использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности и распоряжения ими. Суд обратил внимание на то, что Кабмин ввел в Стратегию дополнительный механизм определения площади участков, не предусмотренный Земельным кодексом или другими законами Украины.

Кроме того, Стратегия ввела дополнительные особенности проведения земельных торгов, заключения, продления и расторжения договоров аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения, принадлежащих государству, которые не предусмотрены ни Кодексом, ни какими-либо законами Украины. «Таким образом, Конституционный суд Украины считает, что несоответствие Конституции Украины положений раздела «Система организации процесса выполнения Стратегии» является основанием для признания постановления № 413 противоречащим Конституции Украины», — говорится в сообщении суда. Отмечается, что решение Конституционного суда является обязательным и неоспоримым.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .
Луна -2
Привет Роджер - ну во -первых благодаря твоей помощи и других здесь печатающих отзывы - нас здесь много -не я одна - Детективное агентство .. это только в детективах -которые я обожаю читать и смотреть фильмы.-вот и все -спасибо .. за идею но пользоваться ею хлопотно. и лучше я останусь инкогнито .
--------
Офицеры в советской армии какая то часть подерживали неуставные. По намеку офицера отпустит в отпуск ,раньше домой и т. д. бугры застроили подразделение и внём порядок .Я думаю что менталитет то же и ВСУ-люди теже самые.
Елена
Рога и копыта у тебя агентство будет,Рога и копыта.,как у Остапа Бендера,а на большее ты не способен.