Коронавирус угрожает миру глобальной рецессией — JPMorgan
Экономикаsprotyv.info15 марта 2020

Коронавирус угрожает миру глобальной рецессией — JPMorgan

Уже летом текущего года экономика США и стран Евросоюза может столкнуться с ощутимой рецессией из-за влияния коронавируса.

Об этом пишет Business Insider со ссылкой на заявление JPMorgan.

По прогнозам банка JPMorgan, в третьем квартале ВВП США и Европы снизится более чем на 3 процента, а сложившаяся ситуация приведет к глобальной рецессии.

В банке заявили, что ожидания от того, как вирус скажется на экономике, «резко изменились за последние недели» из-за масштабов распространения инфекции и вызванного ею обвала на фондовом рынке.

По прогнозам JPMorgan, ВВП США может упасть на 2 процента в первом квартале и на 3 процента во втором, а экономика еврозоны — на 1,8 и 3,3 процента соответственно. Экономисты считают, что сложившаяся ситуация может привести к глобальной рецессии.

Глава департамента экономики и финансов Еврокомиссии Мартен Вервей также указал на большую вероятность отсутствия роста в ЕС и еврозоне и заметил, что потенциально «это может быть даже значительно ниже нуля». Он прогнозирует, что с рецессией Европа столкнется уже в этом году, а возвращение к обычным показателям в Еврокомиссии ожидают в 2021 году, приводит его слова брюссельское издание Euobserver.

Как сообщала группа ИС, эксперты Institute of International Finance заявили о том, что мировую экономику ждет значительное замедление темпов роста из-за распространения коронавируса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
одна ты все понимаешь, правда ни на один прямой вопрос по твоим же высказываниям ответить не в состоянии.. В чем социальность курса Украины виде поднятия тарифов на все при том же уровне зарплаты? это один из последних, которые усиленно игнорируешь.. не оплачено?
е
Ага.. т.е. ей издеваться можно и ты ей ни чего на эту тему не говоришь и всячески ее оправдываешь... и кто ты после этого?
е
Слышь, ты тупое существо, это до тебя не доходит, что твоя Америка разрушает нашу страну, твоя Европа уничтожает конкуренцию виде нашей промышленности.. но ты ж неадекватна, тебе уже куча людей об этом пишут..
е
а я что о тебе говорил?, я говорю о том что усиленно оправдываешь Елену, прочти еще раз то что я написал, может дойдет..
Елена
Не дойдет до них, ничего не поделаешь.беда с ними,как с детьми.,в смысле не понимают.
Елена
А то.понимам,что надо народонаселению
отлично
Просто великолепно! Пусть теперь 73% зебилов получат граблями в третий раз! Жаль только нормальных людей.