Корова у соседа так и не сдохла, а вот своя хата догорает
Экономика10 марта 2020

Корова у соседа так и не сдохла, а вот своя хата догорает

Не слушайте экспертов, предрекающих крах России

В украинском сегменте Фейсбук скачут по пабликам эксперты и дают прогнозы, как рухнет уже завтра экономика РФ и как саудиты всех обыграли.

Я коротко,с цифрами:

резервы РФ-более полутриллиона долларов. Отношение внешнего долга к ВВП меньше 8%, самый низкий показатель в мире! Большой процент резервов в золоте, которое дорожает.

Действуют чёткие протоколы по борьбе со спекуляциями рубля. Есть прививка в виде благополучно пройденных санкций. Коротко, всё.

В экономике Украины преступная ревальвация предыдущего периода сделала дырку в бюджете и ослабила украинские предприятия перед надвигающимся кризисом. Из-за несправедливо низкого курса часть средств вымылась со счетов. Это о вреде предыдущих руководителей, которых пытаются защищать только потому, что они не посадили ни одного мародёра туда, куда обещали. Неважно, что преступно плохо отработали, важно, что никто не сидит, считают местные эксперты, явно оплаченные предыдущими мародёрами.

В любом случае, предполагаемые проблемы экономики РФ немедленно ударят по экономике Украины потому, что 8 млрд долларов оборота никто не отменял и пэрэмогабесие в Фейсбуке сменится зрадой в реальной экономике. Это же только в телевизоре они вещают про последние дни жизни империи, а на деле с радостью стоят в очереди, чтобы их бизнесы попали на рынок РФ потому, что рынок огромный, понятный, логистически- удобный и в Европу действуют квоты, которых хватает на один день работы нормального украинского предприятия. Это ,кстати, эти эксперты предрекали как никогда не будет построен мост в Крым, приводя в качестве аргумента течения, астрологию и ‘одна бабка сказала’. А потом, когда по мосту поехал транспорт немедленно заявили что это мираж!

Приготовьтесь, сейчас в комментарии налетят боты, будут биться в последнем припадке экономического рагулизма, с рассказами да, у нас сгорела хата, но у них корова сдохла, но нет, цифры говорят об обратном. Корова у соседа конечно не бегает как лошадь, но явно жива и хорошо себя чувствует, а вот хата догорает!

В любом случае кризис - время возможностей. Меньше верьте экспертам, они просто не хотят конкуренции на большом рынке. Поэтому выдумывают примитивные манипуляции.

Политики в посте нет. Чистая экономика.

Евгений Черняк

4 комментария

Написать комментарий
  • Елена
    10 марта 2020
    А какой долг в КНДР, меньше 8% к ВВП или больше?А на Кубе?
    Ответить
  • гог
    10 марта 2020
    так и есть...
    Ответить
  • Гость
    11 марта 2020
    И происходит "тоталитарная нетерпимость к иному мнению и террор"... "если мы действительно хотим действенно препятствовать фальсификации истории, можно прописать это в конституции".
    Ответить
  • Гость
    11 марта 2020
    А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
    Ответить
Авторские статьи