Экономикаagri-gator.com.uaFeb 25

Котировки на Черноморскую пшеницу падают третью неделю подряд — трейдеры

nk_hauz/-m0rxz-e5uamua-xy0np.jpg

Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу снизились и на прошлой неделе на фоне слабого внешнего спроса и усиления конкуренции со стороны Европейских стран.

«После достижения в январе 2020 г. сезонного максимума, котировки снижаются уже более трех недель», — пишут аналитики.

Экспортные котировки на российскую пшеницу с протеином 12,5% на базисе FOB Новороссийск находятся под давлением слабого спроса. По информации операторов рынка, покупатели заинтересованы в закупке пшеницы крупными партиями типа Panamax, тогда как на Handy-партии спроса нет. Котировки на украинскую пшеницу также снизились вслед за ценами на российское зерно.

Как пишут аналитики, экспортеры Черноморской пшеницы отмечают вновь возросшую конкуренцию с европейским зерном на фоне снижения курса евро. Цены предложения французской пшеницы ниже и поэтому более привлекательны для импортеров, отмечают трейдеры.

«На базисе СРТ-порт в странах Черноморского региона также отмечается снижение цен. Однако в противовес динамике мирового рынка и экспортных цен, российские фермеры все еще не оставляют надежду на рост закупочных цен».

Напомним, что в Украине по состоянию на 1 февраля 2020 г. запасы зерновых и зернобобовых культур составляли 12,84 млн т, что на 1,8% уступает показателю на аналогичную дату годом ранее.

💬 Последние комментарии
Нина
В море свои законы. Там суровая недружелюбная среда. Если моряки не будут поддерживать и помогать друг другу, там просто не выжить.
999
наличия газа в россии одна с весомых причин войны с нею ,за её ресурсы.Однако россия под внешним управлением, что и над ЕС в которого цели другие уменьшение населения и самому выжить.Для ЕС будет вижить за счеёт РОССИИ а для руководителей выжить за счёт России , ЕС и вообще всего мира.Млжет нада разобратся вначале с руководителями хитро сделаными.
Юрий
Идиот, залазь на смереку и не мучай клаву
---
на самом деле не все так просто -теперь Украина не сможет обвинять ЛДНР при применении ими ударных бпла...А РФ сможет обвинить Турцию в эскалации на Донбассе....Так то это только первый ход в партии....
Каменяр
Мова йде про перші ТИСЯЧІ одиниць зброї, поставлені Росією ще в травні - червні 2014 рокую Почитай https://eot.su/node/17392 або послухай та подивись https://youtu.be/UOvWNTOKX2c
Игбун Хохлов
Хохлопидар, они нарушили государственную границу. Пограничники приказали им сдаться, а они убегать начали. Абсолютно законные и правильные действия по задержанию. Так с нарушителями поступают во всем мире. Чего тебе, быдло, не понятно?
Каменяр
ЗА ЧТО УБИЛИ ЛЮДЕЙ? ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИСПУГАЛСЯ И УБЕГАЕТ - ТО ЕГО ДОЛЖНЫ РАССТРЕЛЯТЬ??? по какому закону? ДЕТИ ЧАСТО ПУГАЮТСЯ И УБЕГАЮТ К МАМЕ, ПРЯЧУТСЯ ЗА МАМУ. ИХ ЧТО, НАДО ВСЕХ РАССТРЕЛИВАТЬ?
Авторские статьи