Кожна шоста молода людина у світі залишилася без роботи через COVID-19
Экономикаnews.finance.ua31 мая 2020

Кожна шоста молода людина у світі залишилася без роботи через COVID-19

Кожна шоста молода людина до 29 років у світі припинила роботу з початку пандемії COVID-19. При цьому ті, хто залишається зайнятим, скоротили свій робочий час на 23%.

Про це йдеться в доповіді Міжнародної організації праці (МОП).

За даними доповіді, пандемія непропорційно зачіпає молодь, а суттєве і швидке зростання безробіття серед молоді, яке спостерігається з лютого, зачіпає молодих жінок більше, ніж молодих чоловіків.

Пандемія завдає потрійного удару по молоді. Вона не тільки руйнує їхню зайнятість, але також підриває освіту і професійну підготовку і створює серйозні перешкоди на шляху тих, хто прагне вийти на ринок праці або змінює роботу.

Рівень безробіття серед молоді у 2019 році склав 13,6%, що було вище, ніж в будь-якій іншій групі. У всьому світі налічувалося близько 267 млн молодих людей, не зайнятих роботою або навчанням.

“Економічна криза через COVID-19 вражає молодь, особливо жінок, сильніше і швидше, ніж будь-яку іншу групу. Якщо ми не зробимо істотних і негайних дій для поліпшення їхнього становища, наслідки вірусу можуть залишатися з нами десятиліттями. Якщо їхній талант і енергія відсунуті на другий план через брак можливостей чи навичок, це зашкодить всьому нашому майбутньому і зробить набагато тяжчим відновлення економіки після COVID”, – сказав генеральний директор МОП Гай Райдер.

МОП також оновила оцінку скорочення робочого часу порівняно з четвертим кварталом 2019 року. За оцінками, в I кварталі 2020 року було втрачено 4,8% робочого часу.

12 комментариев

Написать комментарий
  • Starый Йуан
    31 мая 2020
    "Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода" И.В. Сталин
    Ответить
  • Starый Йухан
    31 мая 2020
    "Кожна шоста..." - звучит, как диагноз кожно-заразно-инфекционного заболевания. Что, блядь, за мова такая уёбищно-ублюдочная...
    Ответить
  • да
    31 мая 2020
    У крелеботного сифилитика все кож-вен заболевания в скудном уме
    Ответить
    • Starый Йухан
      31 мая 2020
      да
      Фуфел укро-деградированный, твоя сраная участь быть по-жизни добровольным холопом у гейропеских и амерских хозяев. Ты и твои выблядки будут расплачиваться за бабло, которое ты не брал, жить на земле, которая тебе не принадлежит, в стране, которую все имеют, как последнюю шалаву, даже малисипусечная Эстония с населением в 1,3 миллиона человек, в стране, из которой все кто только может стараются съебать. Кож-вен - это в вашей телячьей мове, на пару с сифилисным вырождением (сегодня, как и каждый день, поголовье укропитековского стада опять уменьшилось на 500 голов - смертность выше рождаемости). То-то у меня у скудоумного сейчас "на доме и земле" работает целая бригада из ваших щиро думных гастеров. Работают реально за гроши и от зари до зари. В этом всё ваше врождённое, и передаваемое с молоком матери, холопство. Как были быдлом до вхождения в Российскую Империю, так и вернулись к своему естественному быдло-состоянию после выхода из СССР. И вам, блядям, с этим жить и подыхать.
      Ответить
  • да
    31 мая 2020
    О как выкручивает кремлядского троля, не получил ответа на свой высер, лишился 15 рубликов)))) Давай давай, понервничай, поплюй в монитор, глядишь давление подскочит, инфарктик или инсультик получишь иль тромб какой оторвется. Давай давай!
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      31 мая 2020
      да
      Ось так скакун мавпёнок, давай жги гэтих москалей! Ты же стал свободным идиотом чи пиндосным смокчуном - рабом мудаком? Ты же добился своего – ты можешь наконец-то поехать у Эуропу и мыть там сортиры! ПЕРЕМОГА!!! А шо Янек не разрешал мыть сортиры и смокчевать на шляхе? Ось яка злыдня! Ось вин пидмоскаль клятый! Не маяла кожная щирая людина вильности! Давай выкладывай лозунги майдана гивности: – Бандера, Шухевичь херои Украины! СС Галичине – державне визнане! Кожному рагуле запизденцу по 30 xoxлoрабов! НЫ титульну нацию у резервацию! ТакЪ Победим! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили – хероям убийцам мало!
      Ответить
    • Тролль из Кремля
      31 мая 2020
      да
      Вообще-то ты-то с деньги получаешь за свои высеры? Нет - ну тогда почему ты думаешь что здесь пишут за 15 сребренников? Здесь пишут БЕСПЛАТНО!!!высказывая мнения и мысли .просто так..Почему -отвечу .Просто потому что не всем нравится єта власть и то что она продалась американцам И еще о нас не беспокойся- береги свое драгоценное здоровье А то может случиться так что инсульт заработаешь быстрее, чем мы инфаркт..
      Ответить
      • Елена
        31 мая 2020
        Тролль из Кремля
        Сначала он заработает геморрой,ха,я за "да " пишу,потом уже и коросту,то есть чесотку,ха, Роджер её уже имеет,там на мусорке они все чесоточные и бензилбензоатом не пользуются,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
        Ответить
        • Елена
          31 мая 2020
          Елена
          Геморой серьезная болячка , знаю по собственному опыту! Очко стараюсь беречь. , поэтому преимущественно отсасываю
          Ответить
          • Елена
            31 мая 2020
            Елена
            Сочувствую тебе фейковая Елена.
            Ответить
        • гость
          08 июня 2020
          Елена
          Эй,полоумная кликуша,когда же твоя Украина придет в Европу?Сколько еще десятилетий или столетий пройдет?
          Ответить
  • Луна-2
    01 июня 2020
    Пандемией прикрывают кризис -Вопрос -когда-то пандемия короны уйдет ,чем еще можно будет прикрыть кризис ?Какой новой эпидемией?
    Ответить