Экономикаxk5.com.ua26 нояб.

Крупному бизнесу Харьковщины с начала года возмещено 7,5 миллиардов гривен НДС

nk_hauz/JK8Rehp7g.jpeg

На счета 28 крупных предприятий Харьковщины по состоянию на 23 ноября 2021 г. возмещено из бюджета 7,5 миллиардов гривен налога на добавленную стоимость. Об этом сообщил заместитель начальника межрегионального управления Валерий Любичев. «Возмещение в этом году превысило показатель аналогичного периода прошлого года на 2,2 миллиарда гривен. Наибольшие суммы бюджетного возмещения НДС получили представители сферы добывающей промышленности », - отметил Валерий Любичев. Также в Северном межрегиональном управлении ГНС сообщили, как в учете по НДС поставщиком и покупателем отображается стоимость тары, указанной в налоговой накладной в качестве возвратной, в случае её невозвращения отправителю. Так, согласно положенням Налогового кодекса, стоимость тары, которая по условиям договора (контракта) определена как возвратная (залоговая), в базу налогообложения не включается. В случае, если в срок больше 12 календарных месяцев с момента поступления возвратной тары, она не возвращается отправителю, стоимость такой тары включается в налогооблагаемую базу получателя. При этом согласно Порядка заполнения налоговой накладной к разделу А налоговой накладной вносятся данные относительно возвратной (залоговой) тары. Стоимость тары определяется в договоре (контракте) как возвратная (залоговая) и не включается в налогооблагаемую базу, а указывается как общая сумма средств, подлежащих уплате. Таким образом, если по каким-либо причинам в срок более 12 календарных месяцев с момента поступления возвратной тары она не возвращается отправителю, то стоимость такой тары включается в налогооблагаемую базу получателя. То есть получатель тары в отчетном периоде, в котором истекает двенадцатый календарный месяц с момента поступления такой возвратной тары, должен определить налоговые обязательства по НДС исходя из стоимости возвратной тары; составить и зарегистрировать в Едином реестре налоговых накладных налоговую накладную, которую оставляет у себя. У поставщика налоговые обязательства по НДС в случае невозврата возвратной тары не возникают.

💬 Последние комментарии
Елена
Диду Шмуля курил козью ножку о чём-то глубоко задумавшись в схроне , точнее в дзоте находящимся на опушке леса ,было хоть и темновато,но тепло,топилась буржуйка,из бойницы хорошо просматривалась дорога в метрах 300 от него,по этой дороге скоро поедут российские войска, старенький,но еще рабочий МГ-42 смотрел на дорогу и ящики с патронами ледали рядом,Шмуля ждал, знал что это его последний бой с российскими "оккупантами",на стене висел Шмайссер,а за поясом справа в кобуре находился Вальтер.он ждал,и особенно он ждал и надеялся что появится Роджер и он сразит его первой очередью,время шло.....хе.,дед Шмуля никуда не уедет,он умрёт,погибнет на Родине...хе.
Луна -2
Ну куда без тебя верной холуйской морды...Полетишь в самолете,заместо овчарки, которую пристрелят.... Или тебя подбросят в небеса и выбросят на сушу трупом.
Весёлый Роджер
Абырвалг Шмуля, Абырвалг! Бандера капут и хандэ хох!
ера
...ранБа...хоть сейчас...помолчал бы ...казачЕк...зас...ный
Гость
Украина пострадала от соседства с Россией??? Дегенерат Майкл Маккена. Да Украина только и стала настоящей Украиной в составе России. Пока туда не влезли кровожадные янки. Проклятые уже половиной планеты как минимум!
Снаф-снаф
Верно! Война американцев за свидомых бессмысленна потому как свидомые бессмысленны. Американцы могут оказывать свидомым помощь, давать деньги, даже технологии, но они не смогут дать им мозги. А если мозгов нет, то и всякая помощь бессмысленна. Не спонсируйте свидомую меланхолию!
гость
"Знаем мы вас пацифистов"(цы). Люгеры только членам профсоюза заградотрядных начштабных писарей! Во-первых, на складах их ограниченное количество, идут как поощрение отличившихся или на подарок випам. Во-вторых, винницкий Форт по линии МВД поставляет патроны для парабеллумов только оптовыми партиями с централизрованной раздачей под отчёт расхода боеприпаса - во избежание так сказать "неучтённной торговлей налево". И в-третьих, за место в списках заградотрядчиков большой конкурс - много там таких вот, "любителей парабеллумом". Как в окопы - так никого, а как в заградотряды - так сразу толпа в кассу. Пули, погуще! По оробелым! В гущу бегущим грянь, парабеллум! Самое это! С донышка душ! Жаром, жженьем, железом, светом, жарь, жги, режь, рушь! Маяковский.