КСУ отменил повышение пенсионного возраста для работников вредных производств
Экономикаwww.rbc.ua25 января 2020

КСУ отменил повышение пенсионного возраста для работников вредных производств

КСУ признал неконституционным решение депутатов Верховной рады от 2 марта 2015 года

Конституционный суд Украины (КСУ) отменил повышение пенсионного возраста для работников вредных производств.

Таким образом КСУ признал неконституционным некоторые пункты закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения" от 2 марта 2015 № 213-VIII, которыми повышался пенсионный возраст для работников вредных производств на 5 лет.

"Проверяя указанные положения на соответствие Конституции Украины, Конституционный суд Украины исходит из того, что работники, которые работали во вредных условиях, и соглашались на такую ​​работу из-за возможности получения отдельных льгот, имели объективные ожидания, что у них есть право выхода на пенсию на условиях, определенных Законом Украины "О пенсионном обеспечении" от 5 ноября 1991 года № 1788-XII. После внесения изменений Законом № 213, их право выхода на пенсию на определенных условиях сужено. Указанное Конституционный суд Украины расценил как ухудшение их юридического положения о праве назначения пенсии", - сообщили в КСУ.

Решение КСУ является обязательным, окончательным и таким, что не может быть обжаловано.

С первого апреля 2020 года пенсионный возраст для женщин увеличится на полгода и будет составлять 59,5 лет. С 1 апреля 2021 года пенсионный возраст для женщин составит 60 лет.

Также сообщалось, что для выхода на пенсию мужчинам в 60 лет и женщинами в 59 лет (с 1 апреля 2020 года - 59 лет 6 месяцев) нужно иметь страховой стаж не менее 27 лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Татьяна Ефименко
Украинцы умственно, культурно и морально остались в далеком средневековье. Они друг друга ненавидят и до сих пор враждуют между собой. Украина - страна бездельников и холопов. А холоп никогда никого не уважал. Они устроили в США скандал между Байденом и Трампом. Это их метод - гадить тем, кто им помогал. Татьяна Ефименко
Луна-2
И где же вы видите путиноидов? В том ,что на Украине сложилась такая жо-па , виноваты ни Путин с Россией_( они то как раз справляются со своей болячкой),а именно власть, которая бездействует, и ни фига не делает для того, чтобы люди не заболевали короной, ограничившись карантинными методами,а там хоть трава не расти.
Луна-2
Иван срубил ливанский кедр. В Европу открывая дверь.. И ляпы,ляпы,всюду ляпы. Видны уж Порошенко лапы...
НоуПиндостан
С пиндосовским флажком комментатор, Трамп, что ли нарисовался? Они там в пиндосии усе интеллектуалы и особо культурные, чипированные, х.. с вами.
кипчак
Срочно сойдет с ума.
кипчак
Такое впечатление, что вместе с европейским образованием, украинским "специалистам", в качестве эксперимента над человечеством, уже вживили некий чип, блокирующий интеллектуальное развитие. Создали воз и маленькую тележку национально ориентированных организаций и институтов, только не понятно, что они изучают. Пока истории известно только, что гарни дивчата у виночках чудово спивали и танцювали, а хлопци-козаки наймлись у ризни армии, щоб поживытысь, або гулялы на Сичи. Образованные как-то больше трудились на разных поприщах не в несуществующей Украине, а на "оккупантов", говорили на разных языках соседей, а не на украинском, отцы нации не оставили после себя ничего приличного ни в материальном, ни в духовном смысле, только малочисленные человеконенавистнические писульки, которые в приличном обществе не предъявишь.
Кот Матроскин
Да у Ивана был большой и толстый. Девушка думала о нём и оговорилась. С кем не бывает...