КСУ отменил повышение пенсионного возраста для работников вредных производств
Экономикаwww.rbc.ua25 января 2020

КСУ отменил повышение пенсионного возраста для работников вредных производств

КСУ признал неконституционным решение депутатов Верховной рады от 2 марта 2015 года

Конституционный суд Украины (КСУ) отменил повышение пенсионного возраста для работников вредных производств.

Таким образом КСУ признал неконституционным некоторые пункты закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения" от 2 марта 2015 № 213-VIII, которыми повышался пенсионный возраст для работников вредных производств на 5 лет.

"Проверяя указанные положения на соответствие Конституции Украины, Конституционный суд Украины исходит из того, что работники, которые работали во вредных условиях, и соглашались на такую ​​работу из-за возможности получения отдельных льгот, имели объективные ожидания, что у них есть право выхода на пенсию на условиях, определенных Законом Украины "О пенсионном обеспечении" от 5 ноября 1991 года № 1788-XII. После внесения изменений Законом № 213, их право выхода на пенсию на определенных условиях сужено. Указанное Конституционный суд Украины расценил как ухудшение их юридического положения о праве назначения пенсии", - сообщили в КСУ.

Решение КСУ является обязательным, окончательным и таким, что не может быть обжаловано.

С первого апреля 2020 года пенсионный возраст для женщин увеличится на полгода и будет составлять 59,5 лет. С 1 апреля 2021 года пенсионный возраст для женщин составит 60 лет.

Также сообщалось, что для выхода на пенсию мужчинам в 60 лет и женщинами в 59 лет (с 1 апреля 2020 года - 59 лет 6 месяцев) нужно иметь страховой стаж не менее 27 лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
7
УБЛЮДКАМ ОТКАЗАЛИ . ВО КАК ГНИЛЬ УВАЖАЮТЪ .
7
мудяновые кастрюли должны исходить в ноль , и рыть ямы под свои гробы .
Елена
А Роджер на самолетах не летает,денег нет,ха,он как в старые добрые времена пешком ходит,как Афанасий Никитин,так даже лучше, Шенгеская виза у него на 5 лет,во т и ходит по Европе,призрак коммунизма,нет не коммунизма,призрак оперы,нет ,не призрак оперы,призрак замка Моррисвиль,ха.тоже не он,
гость
Учения, строительство и освоение новых баз - хорошее дело для того, чтобы занять чем-то войска. То, что они должны всегда быть в чём-то задействованы, известно всем, иначе от безделия беситься начнут. Ну, и к границе России заодно поближе подойти - тоже неплохо, тем более, всё за деньги стран - членов НАТО. А вот что касается мечты опять повоевать штатам на чужой территории и этим снова обогатиться - неплохо бы вспомнить, что когда воевали с Германией - бомбили Берлин. А воевать с НАТО - штаб находится в США, готовьтесь.
Джонмщузавсех
На колени вставать нужно?
Гы
Когда уже Апофиз прилетит та. УКРАИНЦЫ ЗАЖДАЛИСЬ.
позорит фракцию
и пусть коза наведет порядок на голове