Кто выигрывает от роста экспорта аграрного сырья из Украины?
Экономикаinfoindustria.com.ua31 марта 2015

Кто выигрывает от роста экспорта аграрного сырья из Украины?

«Сегодня доходы национального бизнеса Украины перераспределяются в пользу внешних рынков за счет рынков внутренних. Это все более остро ставит вопрос о продовольственной безопасности страны и будущем ее экономики, - заявил во время встречи Клуба экономических экспертов Украины Генеральный директор компании «УкрАгроКонсалт», Сергей Феофилов.

«Дальнейшее увеличение экспорта необходимо для Украины – это аксиома. Однако становится очевидно, что экспорт сырья все более замедляет развитие экономики Украины. Это полностью относится и к экспорту продукции сельского хозяйства. Сырье вывозится, а отечественные переработчики не в состоянии закупать продовольственное сырье по экспортным ценам.

Переложить возрастающие производственные затраты на внутренний рынок, то есть поднимать цены на свою продукцию, украинская промышленность тоже не может – покупательная способность населения Украины падает, спрос снижается даже по доинфляционным ценам. Это и есть пресловутые «ножницы цен» — подорожание сырья и затрат с одной стороны, и падение платежеспособности населения и сокращения внутреннего спроса, с другой. Сохранение данной тенденции может уничтожить украинскую промышленность, ориентированную на внутренний рынок» — заключил эксперт.

Сергей Феофилов заявил, что бизнес может решить проблему «ножниц цен» только на основе разработок новых стратегий и эффективного использования информационных потоков. «Отечественный бизнес должен коренным образом изменить отношение к информации, создать действенные аналитические структуры. Сегодня бизнес должен выходить за рамки простых одноходовых схем и развивать долгосрочные партнерские отношения», — считает руководитель УкрАгроКонсалта. По мнению С. Феофилова, будущее за развитием экономики доверия, взаимной поддержки и системных действий, а это невозможно без новой информационно-аналитической среды для бизнеса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..