Кто выигрывает от роста экспорта аграрного сырья из Украины?
Экономикаinfoindustria.com.ua31 марта 2015

Кто выигрывает от роста экспорта аграрного сырья из Украины?

«Сегодня доходы национального бизнеса Украины перераспределяются в пользу внешних рынков за счет рынков внутренних. Это все более остро ставит вопрос о продовольственной безопасности страны и будущем ее экономики, - заявил во время встречи Клуба экономических экспертов Украины Генеральный директор компании «УкрАгроКонсалт», Сергей Феофилов.

«Дальнейшее увеличение экспорта необходимо для Украины – это аксиома. Однако становится очевидно, что экспорт сырья все более замедляет развитие экономики Украины. Это полностью относится и к экспорту продукции сельского хозяйства. Сырье вывозится, а отечественные переработчики не в состоянии закупать продовольственное сырье по экспортным ценам.

Переложить возрастающие производственные затраты на внутренний рынок, то есть поднимать цены на свою продукцию, украинская промышленность тоже не может – покупательная способность населения Украины падает, спрос снижается даже по доинфляционным ценам. Это и есть пресловутые «ножницы цен» — подорожание сырья и затрат с одной стороны, и падение платежеспособности населения и сокращения внутреннего спроса, с другой. Сохранение данной тенденции может уничтожить украинскую промышленность, ориентированную на внутренний рынок» — заключил эксперт.

Сергей Феофилов заявил, что бизнес может решить проблему «ножниц цен» только на основе разработок новых стратегий и эффективного использования информационных потоков. «Отечественный бизнес должен коренным образом изменить отношение к информации, создать действенные аналитические структуры. Сегодня бизнес должен выходить за рамки простых одноходовых схем и развивать долгосрочные партнерские отношения», — считает руководитель УкрАгроКонсалта. По мнению С. Феофилова, будущее за развитием экономики доверия, взаимной поддержки и системных действий, а это невозможно без новой информационно-аналитической среды для бизнеса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Прикольно))))
кипчак
Мне интуиция подсказывает, что это еще хуже Кличко. Кличко похож на ширму за которой скрываются серьезные дяди и он значительно культурнее, несмотря на малограмотность, а этот сильно грамотный, но отвратительно бескультурный. Хамская оценка предшественников, хотя частично оправданная, формирует, в первую очередь, негативный имидж оценщику. Вызывал антипатию во времена Януковича чрезмерной предвзятостью, но и сейчас, когда вполне обоснованно нападает на Петю и "патриотов", симпатии не вызывает. Интересую игру ведет Беня: одной рукой приласкал бандеровцев и нациков, оплатив их бндитизм, а другой Дубинского с противоположными целями и риторикой. К тому же, кто не может объяснить свои приобретения, так или иначе вор, не декларировавший доходы, так что будет делать лиса, которую запускают в курятник? Думаю киевские чиновники заранее трепещут не столько от страха, сколько в предвкушении от "приятного" общения с подобным начальникам. Там ведь и дамы имеются, а не каждому приятно матюки через слово выслушивать. Вот не сдержусь и заранее охарактеризую Дубинского на должности мэра как полное дерьмо. Пускай ему будет приятно.
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?
ВДУЛ ИЛИ НЕ ВДУЛ
НА ФОТО - НЕГРА МОЛОДЕЦ - НЕ ТЕРЯЕТСЯ: УЖЕ ПРИСТРОИЛСЯ СЗАДИ ВЭЧИРКИ!