Куда уходят деньги «Укргаздобычи»
Экономикаdomik.ua30 июня 2015

Куда уходят деньги «Укргаздобычи»

Президент Порошенко лично потребовал увольнения руководителя «Укргаздобычи» Сергея Костюка. Но тот аккурат накануне увольнения умудрился осуществить более чем подозрительную сделку на 44 млн грн.

Именно на такую сумму один из филиалов предприятия приобрел химические реактивы у компании «Промфинанс Групп», уставной капитал которой составляет ни много, ни мало 100 гривен и которая никогда раньше не выигрывала тендеры.

Ранее С.Костюк и возглавляемая им организация уже становились фигурантами громких скандалов. Так, в 2014 году Костюк был арестован, но вышел на свободу и продолжил работу в компании.

25 июня он был уволен с должности «по собственному желанию», а на его место назначен партнер McKinsey Ukraine Олег Прохоренко. Примечательно, что назначал Прохоренко Номинационный комитет при Кабмине, созданный, по словам министра Айвара Абрамавичуса, для того, чтобы «неправильные люди не возглавляли государственные предприятия».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
999
А скольким украинцам Зе сократил продолжительность жизни запретом производства на Украине "Спутника V"? Никакими фейковыми программами их уже не вернуть.
Так отож
В среде евреев полный раскол,если они назвали своим врагом генетического иудея,выкреста Вальцмана-Порошенко. И какой такой у нас антисемитизм,если Рада и министерства переполнены иудеями,составляющими 0,2% населения Украины? А то,что два президента подряд - из их числа ни о чем не говорит?
Владимир
Мда.
999
Украинские власти достойно ответили Путину с его токсичным планом. Отныне публично проявившие свою гомофобность граждане Украины будут приговариваться к тюремному заключению. Трепещи,РФ!
поп забияка
великому карлику Плешивому Хуйлу - ла-ла-ла-ла!
Елена
Всё верно,но Порошенко признала Россия,раньше Чехия не была России враждебной, всё течет, всё изменяется,а Роджер нет,был мерзавцем,им и остался,☝️, козёл., Роджер козёл.
поп забияка
все кто против СкрЕпонутой паРаши - все русофобы! да здравствует великая 47-я хромосома лапотных кацапов! уга товарисчи