Купить сельскохозяйственную землю можно будет только по безналу, - Милованов
Экономикаcensor.net.ua14 января 2020

Купить сельскохозяйственную землю можно будет только по безналу, - Милованов

В правительстве сообщили, что после введения рынка земель сельскохозяйственного назначения, приобрести земельный пай можно будет только безналичным способом.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов во время брифинга по вопросам земельной реформы, который состоялся 13 января.

"Не будет наличных расчетов. Мы будем бороться с теневыми рынками. Поэтому рассчитаться за приобретенную землю можно будет только безналичными. И нужно будет показать, откуда эти деньги взялись", - сообщил Милованов.

Он также отметил, что после открытия рынка, которое запланировано на октябрь 2020 года, государство запустит несколько программ поддержки малых фермеров, среди которых - льготные кредиты и государственные гарантии.

Напомним, ранее советник премьер-министра Алексей Мушак заявил, что для голосования за закон о рынке земли в Раде все готово.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Юрій
    14 января 2020
    Середня врожайність зернових, зі звіту голови райради Волинського, у Погребищенському р-н склала 70 ц. з гектара. На ринку центнер пшениці 600 гр.Пай 2 га. 600*70*2=84000гр. Відмінусуйте пальне, зарплата, амортизація, налоги, насінневий матеріал . Відмінусуєм половину, ну на догоду ціноутворювачам вартості га. Щось ще не враховано. 42000 гр. прибутку-чистого з 2га. Урядовці, так за який термін окупиться куплена земелька. І головне запитання-а чи ж не стане вона КАЛИТЧИНА?????? Просвітіть народ що не так з обрахунками!
    Ответить