Экономикаwww.rbc.uaFeb 23

Курс доллара 2020: эксперты рассказали, какие изменения ожидают украинцев

nk_hauz/-m0inlwzdq-fqj7teu5z.jpg

Курс доллара на следующей неделе будет весьма стабилен

Курс доллара в Украине на следующей неделе останется в рамках 24,45-24,55 грн/$. Банкиры и эксперты делают спокойные прогнозы и не боятся, что могут ошибиться.

На данный момент главными продавцами доллара остаются украинские предприятия-экспортеры. Они продолжают платить налоги, потому конвертируют выручку. Также активность проявляют агропредприятия, конвертирующие заработки под посевную. Чего не скажешь про иностранцев, которые ранее довольно часто продавали доллар под покупку гривневых гособлигаций.

У Минфина есть надежда, что нерезиденты проявят себя 25 февраля - в день когда намечено размещение 7-летних ОВГЗ. А еще трех выпусков бумаг на разные сроки. При этом правительство создало новый прецедент - сделал все выпуски безлимитными.

"Это говорит о двух вещах. Что, во-первых, в Минфине понятия не имеют, сколько ресурса придет под новое размещение, и боятся не угадать с объемами, выставляя лимиты. Во-вторых, совершенно очевидно, что в феврале бюджет снова не выполнят, и может сильно. То есть Кабмину очень деньги нужны", - отметил Невмержицкий.

Тем не менее, что касается курса - ситуация особо меняться не будет. По словам Олега Куринного, межбанк на следующей неделе останется в рамках 24,45-24,55 грн/$.

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Дристович - шут гороховый, но опасный шут. Лучше бы его "купировали", пока он не наговорил лишнего.
Гость
Петро падла старая не гадь.
Вперьод!
Поддерживаю протест! Бей зольдатню!
Политический негр
Демократ Гарри Каспаров собрал голубей и негров на площади в Нью-Йорке и предлагает линчевать мистера Байдена!
Политический негр
Механизм здесь простой: экономический кризис. От того и не одобряют.
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...