Экономикаwww.railway.supplySep 27

КВСЗ испытывает вагоны для европейского рынка

nk_hauz/3VUKUBNng.jpeg

ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» проводит испытания и готовится к выпуску новых типов вагонов.

Об этом рассказала на своей странице в Facebook руководительница прессслужбы предприятия Анна Кудиярова со ссылкой на сообщение руководства завода.

«На третьем пролете корпуса грузового вагоностроения идет подготовка производства потокового составления трех моделей грузовых платформ. А европейская сочлененная 90-футовая платформа вышла на испытания. У этой продукции есть также перспектива реализации на рынке ЕС », — говорится в сообщении.

Кроме того, говорится о том, что «на прошлой неделе (16 сентября) успешно закончился комплекс работ по испытанию» вагонов габарита RIC на международных маршрутах, проведенный по просьбе Укрзализныци.

«Скоро получим разрешение на их выход на евроколею. Хлопот много, но это тот путь, который ведет на европейский рынок », — сообщает руководство завода.

Планируется на предприятии и изготовление нового пассажирского подвижного состава для внутреннего рынка.

«От нас ожидают следующих шагов в области создания новой рельсовой техники. Недавно состоялось заседание секции по пассажирского транспорта научно-технического совета УЗ, в которой мы тоже приняли участие. Надеемся, что в новый год войдем с новыми темами и начнем их реализацию», — отмечают на предприятии.

Сейчас КВСЗ реализует заказ на изготовление за средства госбюджета 100 пассажирских вагонов.