L'Humanitу признает: "Большая тройка" сбросила Украину в бедность, будет бунт
Экономикаlivejournal03 мая 2015

L'Humanitу признает: "Большая тройка" сбросила Украину в бедность, будет бунт

Известное европейское издание L'Humanité вынуждено признать, что МВФ, Всемирный банк и Евросоюз вынудил Украину уничтожить нормальную жизнь 90% домохозяйств, обратив их в безнадежную нищету. Это, по данным евроСМИ, может привести к скорому социальному взрыву - когда обедневшие украинцы поднимут власть "на ножи и вилы". Мало того, европейская пресса откровенно признает - после выполнения условий "большой тройки" для предоставления кредитов "население страны находится в настолько тяжелой экономической ситуации, что рискует погибнуть". А кредиты-то, как мы уже знаем, продолжают разворовываться... "Когда вы знаете, что средняя корзина должна повыситься примерно до 200 гривен в неделю, люди больше не могут противостоять постоянным повышениям цен. Зарплаты никогда не увеличивались. Поэтому черный рынок и теневая экономика растут", - рассказывают журналисты, цитируя украинских экспертов. Они добавляюит, что "сейчас средняя зарплата на Украине составляет примерно 2000 гривен, а пенсия - 1200 гривен". "Меры, которые потребовала "тройка" кредиторов в обмен на предоставление программы помощи на сумму 17,5 миллиарда долларов, такие же, как для Греции и Испании - сокращение государственного бюджета, снижение зарплат государственным служащим, сильное увеличение цены на газ, который до сих пор субсидируется",- напоминает пресса. "Эти меры могут уничтожить до 90% покупательной способности некоторых домохозяйств. Мы движемся к социальному взрыву", - цитируют еврожурналимсты. Ранее сообщалось, что Украина отказалась выплачивать России долг в размере 3 млрд долларов, российская сторона пообещала обратиться в международный суд в случае невыплаты по выданному в 2013 году кредиту. Экономисты уже заявили, что отказ Украины от выплаты по внешнему долгу России, фактически, означает дефолт Незалежной - о котором так давно и часто говорили мировые эксперты, СМИ и чего так боялись сами украинцы. Но сколько веревочке не виться - и дефолт de facto случился, ведь страна не смогла выполнить свое финансовое обязательство. Добавим, что ранее эксперты уверенно заявили и признали, что США не спасут Украину от дефолта. Да и The Financial Times уже заявлял, что "дефолт на Украине неизбежен". Мало этого, The Wall Street Journal уверенно сообщил, что Украине грозит дефолт, а "иностранный" министр экономического развития заявил, что Украина "является, по сути, банкротом". Официальная же Америка признала, что "у Украины впереди трудные годы", а реформы "будут крайне болезненны для экономики Украины и ее населения".

Nyka-huldra

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игорь
Браво Анатолий!
кипчак
Не нужно быть слишком умным, а просто сравнить образование в СССР и незалежной(старшему поколению это легко сделать): в СССР из недоучек и безграмотных делали людей, известных всему миру, а в незалежной выращивают и приводят к власти одних недоумков, вроде Киры, которых дальше Украины слава, и то позорная, не догоняет. Просто возмутительно, что алкаш Ельцин и его подельники так спешили понравится Западу, что решали вопрос с кондачка, не подсчитав, сколько, кому и за чей счет строили предприятия, жилье, учили , лечили, за кого кровь вся страна проливала и отстраивала после Великой Отечественной. Пора таким кирам заткнуть рот фактами и документами, а не бесконечно слушать их бредятину.
гость
И шо дальше? В лучшем случае 2года следствия и решения суда о отсутствии состава преступления.Или кто то думает иначе?
кипчак
Страшнее всего, что шут гороховый ведет к мировой войне самым коротким путем.
Кот Матроскин
Браво, СБУ!
ЖидПархатый
А чему тут удивляться?Какая сучья страна,с сучившийся народ,такие и херои.
ДОЛОЙ БАНДВО ИЗ ВЛАСТИ
Матрица-имитация «Уркаина» вместо государства держится уже довольно долго. Законы существуют только на бумаге, при этом есть привилегированный класс — урки, которым закон не писан. Честные люди в этой имитации — бесправные рабы. И больше всего бесит это нагнетание псевдопатриотических страстей - мова vs язык, вышиванка vs косоворотка, Запад или Восток и т.п. Какая разница, если людей как держали за быдло, так и держат. При этом искусственно выносят на первый план и поднимают шум вокруг чисто внешних атрибутов, форму возносят выше содержания. Вы не думали, что всё это звучит фальшиво и лицемерно, когда уничтожена сама суть государства — общественный договор?! Что толку со всех этих мафиози, одевших вышиванки и поющих гимн с таким видом, будто это даёт им право воровать?! НЕ ДАЁТ! Вышиванки, тризуб или двуглавый орёл, флаг, гимн — всё это внешняя атрибутика, которая не даёт никому индульгенции на грубое попрание прав человека. Вы же всё сводите к спорам о языке общения, цвете флага и пр. Где-то наверху пирамиды сидят моральные уроды, которые заставляют вас вести эти бесконечные споры, лишь бы отвлечь от того, что вами правят нелюди. Чтобы вы не объединились и не пошли громить дома этих тварей. Вот вам два флага — один такой, другой этакий! Давайте, идите стенка на стенку. А мрази, которые вас сталкивают, будут наживаться, богатеть. Всё это дерьмо видно невооружённым глазом! Сколько можно?! ДА ЧТОБ ОНИ СДОХЛИ, ЭТИ ТВАРИ! Выучим любой язык, лишь бы ЗАКОН был ЗАКОНОМ, а не имитацией. Мы вам, уродам, изменим «порядок денный».