ЭкономикаИсточник15 янв.

Лабораторное мясо станет приоритетом в продовольственной системе США – правительство выделяет $1 млрд

Культивированная говядина наконец-то выйдет на рынок США в этом году. По ожиданиям производителей продукта израильской компании Aleph Farms это принесет «настоящие изменения» в мясную промышленность.

nk_hauz/Y45N5117R.jpeg

Заявление Aleph Farms появилось сразу после того, как администрация США обязалась выделить $1 млрд на снижение цен на мясо в стране и стимулирование рыночной конкуренции.

2022 год станет поворотным периодом для отрасли, способной нарушить традиционное сельское хозяйство, основанное на убоях животных, считает Дидье Тубиа, генеральный директор и соучредитель израильского стартапа.

В Aleph Farms считают, что лабораторное мясо должно быть приоритетным в обеспечении продовольственной системы США.

Сейчас компания тесно сотрудничает с регуляторными органами, чтобы ее тонконарезанные стейки наконец-то официально попали в тарелки американских потребителей до конца этого года.

Вместо того, чтобы направлять $1 млрд на традиционной мясной промышленности, которую по сути контролируют 4 гиганта, правительству целесообразно обратить внимание на альтернативное производство, которое несет меньше вреда для экологии, считает Тубиа. Тем более это исключает фактор жестокого обращения с животными.

Одной из больших проблем культивируемого мяса до сих пор является способность эффективно производить большое количество продукта по конкурентоспособной цене.

Тубиа рассказывает: чтобы снизить себестоимость, Aleph Farms наладила сотрудничество с поставщиком протеиновых технологий Wacker – чтобы за счет технологий ферментации создать оптимальную среду для выращивания мяса.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!