Летчики массово покидают ВВС Украины
Экономикаkorrespondent5 дней назад

Летчики массово покидают ВВС Украины

Сложившаяся ситуация объясняется конкуренцией с МВД, где зарплата выше. Минобороны также рассматривает вопрос повышения зарплаты, однако решения пока нет.

Из Военно-воздушных сил ВСУ массово увольняются летчики. За 2019-2020 годы уволилось около 140 летчиков-испытателей, а в 2021 планируют уволиться еще около 40, сообщает Радио Свобода.

Представитель командования ВВС ВСУ Олег Гаврилко пояснил, что частично отток летчиков объясняется внутренней конкуренцией с МВД из-за заработной платы.

"Приводят статистику, где доход в армии уступает и кадры перетекают в МВД", – говорится в материале журналистов.

По словам Гаврилко, в Министерстве обороны планируют повысить летчикам зарплату – этот вопрос уже рассмотрели в Генштабе, но на данный момент позитивного решения нет.

Кроме того, приблизительно 70% рабочего времени летчики тратят на работу с документами.

"Очень много письменной работы, которая не нужна. Летчик в среднем имеет налет 40-50 часов в год", – признался один из офицеров 831 бригады тактической авиации (Миргород Полтавской области).

По его словам, рост в этом направлении есть, но при сравнении с другими странами и государствами-членами НАТО, где летчики летают намного больше, "это смешные цифры".

Напомним, в апреле ВМС, ГПУ и Воздушные силы провели учения. Мероприятие проходило с целью углубления взаимодействия между ведомствами и видами войск.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    20 часов назад
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Тихановскую европейские страны признают лидером Белоруссии, но никакие вопросы она решить не может в силу того, что она "лишь номинально приняла статус президента" - это что, из области анекдотов о дурдоме, где сидят Наполеон и Македонский, или таки теперь такие политики? И такой двуличный мир? Ну, ежели Тихановская и ей подобные - рукопожатые легитимные президенты - то и всякие мигранты и прочий прущий через границу без задержки сброд - гости дорогие в Европе - такой получается расклад.
Елена
Путин недавно, несколько лет назад говорил,лет семь примерно,что даём на что-то там 5 трл.руб и знаем точно как минимум 1 трн.разворуют,то есть 20% его слова,что изменилось?это он говорит что 1 трлн руб , фактически думаю больше,вот так.
Луна-2
Тут в статье пишут что Зеленский "СТАЛ МИНИ -КОПИЕЙ"Порошенко - Немного поправлю - точнее -убогой пародией на Порошенко .
макс
"Нацбанк снимает их по мере улучшения макроэкономической ситуации в стране" - это что за чудо такое, когда это макроэкономическая ситуация улучшилась у нас?! Страна уже денег стала меньше должна, бюджет профицитный стал?
макс
Бред какой-то, цифры не сходятся. Имелось в виду От 200 до 300 киловатт; От 300 киловатт и более?
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!