Лишь 20% семей смогут оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам (ИНФОГРАФИКА)
Экономикаmeget.kiev.ua01 апреля 2015

Лишь 20% семей смогут оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам (ИНФОГРАФИКА)

«Такого резкого единовременного подорожания жизненно важных энергетических ресурсов в истории Украины еще не было», - директор департамента энергетической политики МЦПИ Наталья Слободян. Резкое повышение цен на основные энергоносители для населения - не что иное, как попытка правительства переложить долги НАК «Нафтогаз Украины» на потребителей. После такого роста тарифов с учетом гиперинфляции, безработицы и валютных колебаний только 20% украинских семей смогут оплачивать коммунальные услуги, а остальные 80% будут нуждаться субсидий от государства. Ожидаемо, что от роста цен на ресурсы возрастет задолженность населения за коммунальные платежи, а средства, полученные правительством от повышения тарифов, будут направлены на выплату субсидий. Но в этой ситуации нет места для коммунальной и энергетической реформ. Сейчас все усилия правительства сфокусированы на спасении НАК «Нафтогаз Украины». Непонятен смысл такого спасения, потому что если монополист убыточен, не справляется со своими функциями, является фактором девальвации национальной валюты и тормозит процесс реформирования энергетической отрасли, то логично было бы его ликвидировать и либерализовать рынок газа.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Написано для внутренне переселенных лиц, причём здесь мусульмане из Европы?Вы Ера пьяная? не понимаете написанного?
Елена
Ты не признаешь жителей луганской и Донецкой областей гражданами Украины?Ты что себе уёбок позволяешь, ебаный сепаратюга,за такие слова в петушатник тебя ми чтобы жопа твоя ,очко твоё всегда работало, ебаный сепаратюга.И Крым и Донбасс это Украина и жители их это тоже граждане Украины.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
Пример для подражания для Украины..
е
Очередные украинские патриоты...учат жить из Канадщины..
ера
Елена...европа дает кредит ....переселенцам -беженцам-масульманам...из европы!...мож...немного и нашим перепадет...неужели не ясно..
Кот Матроскин
Реформы, реформы... Туману напустили, мозги запудрили, а законные гробовые чернобыльцам уже сейчас не выплачивают. Где деньги, Зе?
е
Так чемодан, вокзал,Европа..не зачем было страну разваливать ради печенек пиндосов.. Ты детка из окопов пишешь? Нет, а чего? Энурез с диареей мучают? Если не помнишь ничего из своих свидомых кричалок, то ничем помочь не могу...