Экономикаnews.finance.uaJun 9

Ломбарди приняли в заставу майна на 19,9 млрд грн

nk_hauz/-m9joep46gtwyl0qag2d.jpg

У минулому році кількість зареєстрованих ломбардів скоротилася на 56 – до 359. Їх активи знизилися на 1,1% до 3,72 млрд грн. Власний капітал зріс на 13,3% до 1,87 млрд грн.

Про це свідчать дані Нацкомфінпослуг.

Сума кредитів під заставу, виданих торік ломбардами, склала 16,4 млрд грн (стільки ж було в 2017 році), а вартість майна, прийнятого в заставу – 19,9 млрд грн (у 2017 році – 44,5 млрд грн).

Сума погашених кредитів – 16,1 млрд грн (з них за рахунок заставного майна – 1,7 млрд грн). Сума нарахованих процентів – 2,9 млрд грн.

Кількість наданих кредитів – 11,8 млн. Середній розмір позики – 1 400 грн. Середньозважена річна процентна ставка – 213% річних (за 2017 рік – 189,3%).

Найбільшу частку становили кредити, надані під заставу виробів із дорогоцінних металів та дорогоцінного каміння (75,6%).

💬 Последние комментарии
Гость
Ленка засунь себе в очко вязанку чесноку и утешься ! Хеллоуин скоро , ты амеровская хуесоска привыкай к праздникам . Чеснока на окружной нет ….
Луна -2
Понимаешь,интернет он - благо и зло .Благо в том . ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ОДИНОКИМ ,он общается ,ему интересно ,То есть интернет предоставляет иллюзию общения(Заменяя оббщение с людьми по настоящему(ведь в интернете не видишь собеседника -ему можно высказать, все что наболело))Зло интернета в том, что к нему быстро привыкаешь ,и заменяешь общение людей на невидимку - то есть ты человека не видела, не знаешь , какой он, ,что он из себя представляет - ТЫ ДУМАЕШЬ ТОЛЬКО О ВЫМЫШЛЕННОМ ОБРАЗЕ...вот как у тебя с Роджером и е...да и со мной тоже.
можем повторить!
помним, помним, как Путин обосранную попку Эрдогана мыл... ещё вчера, когда Великий делал ноги из своей Османской Империи, а Европа отказалась его принимать\спасать
ОБС - Одна Баба Сказала ( ОБСЕ гг)
Америкнские военные дроны настолько плохие , что уже приходится покупать азиатчину на турецком базаре, чтоб защитить Европу от Азиатов - унылыми Азиатскими самоделками
Елена
Аравил не писти,было и не раз ,так что не свисти,денег не будет и сундучка.☝️,хе.
Елена
Это Луночка уже болезнь сидеть в интернете,притом массовая.
к0цапи зъилы наше Сало !!!
Опять к0цапи, Опять 3ъилы, Путен зъив наш 4аснык - 4аснык НАШ !!!