Луганчане задолжали за газ свыше 1 млрд гривен
Экономикаfbc.ua06 сентября 2020

Луганчане задолжали за газ свыше 1 млрд гривен

В Луганской области больше всего долгов за коммуналку накопилось в газовой сфере. По существующим данным, задолженность на поставку газа составила более 1,2 млрд гривен. Следующая за ней сфера – поставка тепла и горячей воды. Тут жители Луганщины задолжали поставщиками почти 520 миллионов.

Существенно меньше жители городов и сел Луганской области, подконтрольных украинскому правительству, должны тем предприятиям и компаниям, которые поставляют воду и осуществляют водоотвод – чуть более 145 млн грн. Дальше по списку идут долги за управление домом (многоквартирным) – около 140 млн грн., а также за распределение электроэнергии – почти 45 млн грн.

Меньше всего долгов за вывоз бытовых отходов – чуть больше 24 млн гривен. Всего же жители Луганщины за июль текущего года выплатили в качестве оплаты за услуги ЖКХ чуть более 131 млн грн.

Ранее сообщалось, что к зиме цена на кубометр газа составит около 7 гривен. Такие прогнозы вполне объяснимы, поскольку рынок газа теперь не регулируется государством.

Также мы писали о том, что в Украине будут проверять получателей субсидий. Злостных нарушителей заставят вернуть деньги государству.

Написать комментарий