Экономикаapnews.com.ua5 сент.

Малюська призвал Верховную Раду немедленно запретить взыскание денег по делу ПриватБанка

nk_hauz/-mgpzse_izvy0mh8ei3-.jpg

Минюст уже подготовил законопроект, который запрещает взимать средства из банка по решению суда

Глава Министерства юстиции Украины Денис Малюська обратился в Верховную Раду, требуя немедленно запретить взыскание денег по делу ПриватБанка. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Малюська.

"Постановление незаконное, наглое и глупое, о чем уже много было сказано. Но - судебные решения являются обязательными к исполнению. Ожидать рассмотрение апелляции / кассации - долго и положительный результат рассмотрения далеко не гарантирован", - говорится в сообщении.

Он отметил, что дело касается депозитов оффшорных компаний, связанных с семьей Суркисов, на сумму около 10 млрд гривен. Минюст уже подготовил законопроект, который запрещает взимать средства из банка по решению суда.

"Уважаемые народные депутаты, пожалуйста, подпишите, зарегистрируйте и поддержите законопроект в как можно более сжатые сроки. У нас счет идет даже не на дни, а на часы", - отметил Малюська.

Как сообщал APnews ранее, Большая палата Верховного суда в понедельник, 15 июня, приняла решение о закрытии производства по делу о вкладах семьи Суркисов в государственном "ПриватБанка".

💬 Последние комментарии
е
все конечно можно и наверное нужно объяснять, но те самые остатки мыслящего мира ни на что повлиять ,увы, не могут.. основная масса смотрит в рот тому что говорит Америка и ее сателлиты.. и любой экскурс в историю оканчивается сакраментальным: "вы не понимаете, это другое или вы просто не так все понимаете.." - это я на своем опыте сейчас говорю.. а так несомненно Вы правы
кипчак
Судьба и обязанность "гордых" шавок щелкать каблуками, брать под козрек и кричть "яволь, майн фюрер!"
кипчак
России уже не отвергать обвинения Запада и Украины нужно, а прямо, с исторической подводкой, объяснить остаткам мыслящего мира, что вся суета (уже веками)раскручивается за территории, за хлеб, лес, мех, недра и т.п. Украина в этом мероприятии бестолковое, неспособное мыслить самостоятельно и отстивать свои права, орудие мести. Запад, пока мог расширялся под предлогом крестовых войн, потом нес свет христианста(в основном насильственно) по всему миру, потом нагло захватывал колонии, и тоже под благородными лозунгами "бремени белого человека". Все облагораживали и облагораживали разные расы и народы и часто мешала им в этом Россия. Теперь мешает слишком умный, остаивающий интересы своей страны, Путин. Зато Украина, на цирлах выполнила все условия Запада и, собрав рекордный за все времена урожай наблюдает как его проносят мимо ее рта на Запад и глотает слюнки. Так это еще открытый и окончательный захват земли не произошел, а потом укринцев только урожай собрать будут приглшать и сажать за украденную морковку, картофелинку, колосок.
е
Елена, этот американец у тебя тоже недоумок ничего не понимающий? или ТЫ брехло подзаборное???
е
Елена, ГДЕ ответ??
е
Елена, ГДЕ ответ?
е
Елена, ГДЕ ответ?