Экономикаgolos.ua19 мар.

Маловероятно, что во время следующего пересмотра бюджета на медицину выделят дополнительные средства – депутат

Анонсированное Кабмином расширение программы «Доступные лекарства» должно сопровождаться увеличением бюджета, а маловероятно, что во время следующего его пересмотра на медицину выделят дополнительные средства. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Олег Мусий. «Не очень доверяю всему, что прогнозируют в Кабмине (расширение программы «Доступные лекарства» - Ред.). На самом деле все их инициативы превращаются в сокращения, поэтому надо разобраться, что происходит конкретно. То ли это расширение наименований, то ли это расширение международных торговых названий. Хорошо, если это второе. А если это расширение наименований за счет каких-то индийских генериков, то это негатив. Последний анонс, что будет расширена эта программа, привел реально к ее сокращению», - заявил депутат. По словам О. Мусия, кроме того любое расширение должно сопровождаться увеличением бюджета. «Бюджет на этот год сверстан, и его расширить невозможно без голосования в Верховной Раде, поэтому популистские высказывания могут только удивлять. По результатам трех месяцев пересмотр (бюджета – Ред.) произойдет, как и всегда. Очень сомневаюсь, что на медицину кто-то что-то дополнительно будет выделять. Если держат Супрун для того, чтобы она уничтожала медицину и сокращала бюджет», - отметил он. Напомним, правительственная программа "Доступные лекарства" продолжит расширяться в 2019 году. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...