Экономикаgmk.center11 авг.

Мариупольский порт принял австрийское оборудование для «Азовстали»

nk_hauz/13ReVXG7R.png

Порт выгрузил 137 т элементов системы газоочисток для дальнейшей отправки на меткомбинат

Государственное предприятие «Мариупольский морской торговый порт» приняло судно Infan Savas из Австрии с оборудованием для металлургического комбината «Азовсталь» группы «Метинвест». Об этом сообщила пресс-служба госстивидора.

В третьем грузовом районе порта было выгружено 137 т элементов системы газоочисток производства Primetals. Комплект состоит из 16 позиций.

Техника предназначена для проведения на комбинате реконструкции газоочистки конвертеров.

Сейчас оборудование готовится к отгрузке заказчику.

Как сообщал GMK Center, «Азовсталь» планирует реконструировать системы аспирации доменной печи №4 для сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

МК «Азовсталь» – металлургическое предприятие полного цикла, входит в «Метинвест Холдинг». Предприятие производит плоский, сортовой и фасонный прокат, а также имеет в своем составе мощности по производству кокса.

По итогам 2020 года «Азовсталь» нарастила производство проката на 2,7% по сравнению с 2019 годом – до 3,9 млн т. Выплавка стали за год выросла на 4,5% – до 4,2 млн т, чугуна – на 9,4%, до 3,8 млн т.

ГП «ММТП» оперирует причалами №1-18 Мариупольского морского порта. Значительная часть экспорта через порт отправляется в Европу.

По итогам 2020 года Мариупольский порт увеличил грузооборот на 7,8% по сравнению с 2019 годом – до 6,22 млн т. Перевалка черных металлов составила 4,7 млн т. Это почти на 1 млн т больше показателя 2019 года.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".