Маріупольський порт вперше за 10 років відвантажив сляби до Канади
Экономикаgmk.center05 ноября 2020

Маріупольський порт вперше за 10 років відвантажив сляби до Канади

Порт розпочав завантаження на судно FEDERAL KIVALINA 23 тис. т слябів

Державне підприємство «Маріупольський морський торговельний порт» вперше за 10 років відвантажив сляби до Канади.

Про це свідчать дані прес-служби держстивідора, опубліковані на сторінці у Facebook.

Маріупольський порт розпочав завантаження на судно FEDERAL KIVALINA 23 тис. т слябів.

«Розміри судна – довжина 200 м, ширина 23,7 м, дедвейт 36,5 тис. т – дають можливість проходити через шлюзи морського шляху Святого Лаврентія і потрапляти до Великих озер США і Канади», – йдеться в повідомленні.

Як повідомляв GMK Center, ДП «ММТП» у жовтні 2020 року скоротило перевалку вантажів на 18,5% в порівнянні з попереднім місяцем – до 491,3 тис. т. Понад 75% від загальної перевалки вантажів за місяць становить продукція металургів.

За підсумками 2019 року Маріупольський порт збільшив вантажообіг у порівнянні з 2018 роком на 10,1% – до 6,483 млн т. Частка порту у вантажообігу морських портів України становила 4% (у 2018 році – 4,4%, в 2017 році – 4,9%).

ДП «ММТП» оперує причалами №1-18 Маріупольського морського порту. Значну частину експорту через порт відправляють до Європи.

49 комментариев

Написать комментарий
  • ера
    05 ноября 2020
    Сляб. В металлургии — полупродукт металлургического производства — толстая стальная заготовка прямоугольного сечения с большим отношением ширины к высоте.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      05 ноября 2020
      ера
      Ну що вы брешите пани ера! Это було усё раньше, при пидмоскальном режиме, а сейчас, Украина продаёт тильки высокотехнологичные болванки з микропроцессорами и на Сальной батарейке. И ыщо, ну не правильно вы написали, не по Фрейду (Фройду), у него усё, шо мает длину в два раза бильше ширины – цэ мает сексуальное значение и жинковое влечение. Ось воно як!
      Ответить
    • Елена
      05 ноября 2020
      ера
      Сляб это говно , оставшуюся сталь- чугун после разлива сортопрокатных изделий разливают в чушки ... короче Канады купили металлолом глубокой переработки что бы себе небо не коптить .... а ахметовским дымом пусть рагули дышут :))))
      Ответить
      • гость
        05 ноября 2020
        Елена
        Для майданутых дебилов-чугун это не сталь.Сляб это продукт непрерывной разливки конвертерной стали на МНЛЗ(машина непрерывного литья заготовок).Это сталь а гавно это ты.То что его покупают это беда нашей экономики,беда к которой привели всяческие майданы.Не даром наши цивилизованые партнеры не ограничивают ввоз такой продукции к себе.ЭТО очень энергозатратное и грязное производство.Можно остановить домны и конвертора,но тогда они просто потребуют капитального ремонта и полной перефутеровки.
        Ответить
        • е
          05 ноября 2020
          гость
          подтверждаю..грязное не то слово..довелось побывать
          Ответить
          • гость
            05 ноября 2020
            е
            а я работаю
            Ответить
            • е
              05 ноября 2020
              гость
              уважуха... по работе довелось бывать на ММК
              Ответить
              • Весёлый Роджер
                05 ноября 2020
                е
                Шановний "е" привет! Вы смотрю тут все "металлисты". Вы там меня надеюсь все правильно поняли, я не по теме металла писал, я в нём ноль или даже хуже Шмули разбираюсь, хотя наверно хуже чем он, только дитятки с детсада с малышковой группы. Я по существу экспорта прикалывался, тк этот хандон, хунтовский пропахандон, всё орал, шо мол высокотехнололгичные производства придут з Запада и зараз запануем!
                Ответить
                • Елена
                  05 ноября 2020
                  Весёлый Роджер
                  В Китай высокотехнологичные производства из Запада пришли,пришли, Украина не хуже Китая.а я всё знать не могу,никто всё знать не может,нет таких людей на свете,нельзя обнять необъятное.Роджер ты дурачок.ха.
                  Ответить
                  • Весёлый Роджер
                    05 ноября 2020
                    Елена
                    В Китае, за воровство 800млн грн, вашего экс министра Продана расстреляли бы и писли ТРИ месяца в рефрижераторе по всей стране таскали и под роспись всем керивникам и их родсвенникам показывали. А он у вас панует на своей вилле в Италии и на всех тупых xoxлoв положил ..й. А вот ты мудак Шмуля таких уважаешь и тут прославляешь! Ну напиши, что ты никого тут не прослалвлял из ваших воров поддонков! Ну дафай!
                    Ответить
                    • Елена
                      05 ноября 2020
                      Весёлый Роджер
                      Как там Евгения Васильева поживает?4 или 5 млрд.рублей украла,сидит наверное до сих пор?вон у Абызова изьяли 32 млрд.рублей,как ты думаешь сколько ему дадут? Шесть лет?а через 2 года выйдет? может такое быть? вполне.
                      Ответить
                      • е
                        06 ноября 2020
                        Елена
                        Ха, тебе про украинских ворюг написали, так как ты сама Украину с Китаем сравнивать начала.. САМА...а что Россия, там ведь дикая и разваленная страна по твоему.. что ж ты супер Украину с какой-то там Россией сравниваешь)))
                        Ответить
                      • Весёлый Роджер
                        06 ноября 2020
                        Елена
                        Отвечу тоби Шмуля твоими же словами -«Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Это про Россию конечно же ты написал - я помню. И про "посадки" воров-керивников - также наблюдается там невиданный подъём! Не то что, в этой пиндоколонии, захваченной бандитами! Всё зъыл? Ну так отвали свинорыл в свой свинарник и не отсвечивай тут плешивый ты мудак!
                        Ответить
              • гость
                06 ноября 2020
                е
                а где конкретно бывал в Мариуполе?
                Ответить
                • е
                  06 ноября 2020
                  гость
                  На ММК на лпц-3000 и лпц-1700, в цеху производства извести и чуток на аглофабрике. С Маркохимом работали и на Азовстали по чуть-чуть
                  Ответить
                  • гость
                    06 ноября 2020
                    е
                    Раз на коксохиме был,значит экологию видел,тем более что там домны рядом.На Ильича домны не менее *экологичны*.Но по другому не получится-делали и азотное подавление и циклоны ставили..Толку ноль с плюсом.Аглофабрика правда спейками почище стала...А 3000 как раз и катает лист из слябов,в том числе.А на Азовстале 3600....
                    Ответить
                    • гость
                      06 ноября 2020
                      гость
                      Для металлургов с геникологическим образованием-3000 И 3600 ЭТО ШИРИНА ГОТОВОГО ЛИСТА,прокатанного на станах,точнее на черновой и чистовой клети.Это не литраж пива...
                      Ответить
                    • гость
                      06 ноября 2020
                      гость
                      Для майданутых-ММК Ильча имени Зота Ильича Некрасова.Так что ядом не плюйтесь.
                      Ответить
                    • е
                      06 ноября 2020
                      гость
                      Видел и щупал)).. Особенно по утрам, когда ветер оттуда.. На счёт экологии все верно, можно правда заменить кокс на не коксующийся уголь, точнее на его пыль.. Её подавать под давлением азото-воздушной смеси в домну по трубам... Эффект есть, небольшой правда, но есть и по экологии и по финансам... На практике выходило что 150 кг кокса заменяются где-то 1 тонной пыли..
                      Ответить
                      • гость
                        06 ноября 2020
                        е
                        Заменить кокс на коксующийся уголь-это как? Кокс как раз и делают из коксующихся углей,путем спекания угля без доступа кислорода.На коксовых батареях коксохима.А технология пылеугольного вдувания уже работает на ММК в доменном цеху.Более того она работала еще при союзе-на ТЕЦу ММК и Азовстали(ПЭВС-пар энергия воздух сила.Так расшифровуется) Весь прикол в том что угольная пыль ,как и кокс является источником углерода в доменном производстве и топливом.Поэтому производство кокса нужно намного меньше.Но все же шихта без кокса не получается.......Значит и чугун не получится......а из него сталь....
                        Ответить
                        • е
                          06 ноября 2020
                          гость
                          Я писал некоксующийся... Мы такую систему ставили на ДМЗ на 2 домне: мельница для получения пыли, система приготовления воздуха с азотом и транспортировочная трубопроводная система и система клапанов.. Заказчик был доволен
                          Ответить
                          • гость
                            06 ноября 2020
                            е
                            Сорри .Но некоксующийся уголь не дает столько углерода....В остальном верно.На ДМЗ не был а вот пут на ММК ,как и домны излазил чуть ли на животе.Мельницы впечатляют.Но мороки с ними много..........
                            Ответить
                            • е
                              06 ноября 2020
                              гость
                              Ну..мы только систему запускали и сопровождали на начальном этапе... Обер-мастера качество выплавки устроило
                              Ответить
                              • гость
                                06 ноября 2020
                                е
                                Понятно и знакомо.Наладка,отладка ,авторский контроль и гарантийное сопровождение.Нудная робота.Щепетильная,со множеством подводных камней.Риспект.
                                Ответить
        • Виталий
          05 ноября 2020
          гость
          Не на мнлз слябы делают а конвертерную сталь заливают в формы затем после остывания спец краном снимают и в обжимные цеха
          Ответить
          • гость
            05 ноября 2020
            Виталий
            Еще один металлург-гинеколог.В обжимные поставляются блумсы.Цех называется блюминг.И в какую же форму заливают ковертерную сталь?в силиконовую? Ребята металл варить это вам не в рэволюции играть.Курите этикетки.
            Ответить
            • гость
              05 ноября 2020
              гость
              Добавлю-хватит умничать а то о штрипсах начнете чухать и прошивных станах.
              Ответить
            • Весёлый Роджер
              05 ноября 2020
              гость
              Ось цэ я знаю, в силикон нельзя, там максимум 600 град. Мабуть в графит льют чи в керамику? Это я так, к слову. Можно мне не отвечать!
              Ответить
          • гость
            06 ноября 2020
            Виталий
            Слябы не делают их льют,а делают аборты и рэволюции.Металл варят,борщ готовят,уголь добывают ,хлеб убирают...А если не знаешь и говоришь то это называется в воду газ пускать из кишечника.
            Ответить
  • ера
    05 ноября 2020
    правильно...надо выручать экономику канады, если сами не можем ничего произвести из Этих...слябив
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      05 ноября 2020
      ера
      Ничого, ничога! Осталось совсем малость почекати, накуёт Эуропа кадров для неньки тай зараз запануете! «Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры, не кофе которые по Парыжу пьют,а умеют ,знают и хотят делать современный бизнес.» Особенно такие современные знания по бизнесу стразу входят у щирую голову при смокчевании панських .уёв, а заднее дупование – глыбоко закрепляет полученные бесценные знания! Посетите сеть секс-притонов и конабисных кальянных «Шмуляглюк»!!! Ось за це и стоял майдан! Ось цэ и е шлях до Эуропы! Сала уронили – хероям убийцам мало!
      Ответить
      • Елена
        05 ноября 2020
        Весёлый Роджер
        Роджер, какие кальянные ? Маладая Ленка сосалка с окружной принимает сосать в рот и зад , исключительно в придорожной канаве:))))
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          05 ноября 2020
          Елена
          Уточню место красавица, Шмуля_Елен сам писал, в АЗС-ной канавке, рачком на травке!
          Ответить
          • Елена
            05 ноября 2020
            Весёлый Роджер
            Не бреши брехло,я такое не писала,а срачком петушиным ты сам стаешь,на кофе зарабатываешь.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
            Ответить
            • Весёлый Роджер
              05 ноября 2020
              Елена
              Да ладно тебе жеманиться, трасвестит ты пыдарно-перестарелый! Про моряков кто тут постоянно писал, не ты ли? Ну а это что? Или опять не ты? «Елена 14 сентября 2019 Беломорканал, нет Черноморканал, будет обслуживать и шестой флот США и седбмой и Британский королевский флоты…»
              Ответить
  • Луна-2
    05 ноября 2020
    Видимо больше нечего вывозить, кроме этих -болванок ,-простите слябов.Остальное Европа не берет...
    Ответить
  • Елена
    05 ноября 2020
    Слябы какие-то,какая то абракадабрина,я в этом ничего не понимаю,да и зачем мне это Здалось сто лет, продаёт Украина и хорошо,слава Богу,а Украина идёт в Европу.Слава Украине!Роджер лопух.
    Ответить
    • е
      05 ноября 2020
      Елена
      не понимаешь так промолчи.. может кто умной посчитает
      Ответить
  • собрались тут идиоты
    05 ноября 2020
    Собрались тут доморощенные спецы! "Слябы" это фактически отходы производства металлургии, при совке их просто выбрасывали, на Запорожстали, есть так называемае Черная гора, которая состоит из отходов, раньше совки просто вываливали эти отходы, это шлак с незначительным содержанием железа, но теперь из откапывают и вывозят в порты, а развитые страны получает с практически мусора, халявный меттал.
    Ответить
    • Ну так не даром отдают,это хорошо.
      Ответить
      • Елена
        05 ноября 2020
        Е
        То я выше писала.
        Ответить
      • ера
        06 ноября 2020
        Е
        это...как драг.металл, камень (тот же янтарь) вывозить за копейки ...и покупать у Них ювелирку в 10 раз дороже...ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ДАРОМ...
        Ответить
        • гость
          06 ноября 2020
          ера
          Я бы сказал-продавать тонну металла за дверку от стиральной машинки.
          Ответить
    • гость
      05 ноября 2020
      собрались тут идиоты
      какое же ты дебил-на скрап говорить сляб.Ты во всем так разбираешься?Металлург зашкваренный.
      Ответить
    • ера
      06 ноября 2020
      собрались тут идиоты
      ну!... а мы о Чем....надо помочь канаде экономику поддержать...зачем Это г.вно нам!...шо не так?...
      Ответить
    • ---------
      06 ноября 2020
      собрались тут идиоты
      Развитые страны никогда не использовали и не используют скрап(на который ты говоришь сляб) для производства металла-при огромных енергетических затратах и получении из него низкосортного металла нужны огромные затраты на подготовку этого скрапа для использования в качестве сырья.Он просто не влезет ни в какую мартеновскую печь а для конвертера там много мусора.Прежде чем называть кого то идиотом стоит посмотреть в зеркало и хотя бы попытаться что то прогуглить.
      Ответить
  • Елена
    06 ноября 2020
    Кароче ! Рагули ! Сляб гнать за кордон за копейки - это перемога! Убедили мля металлурги блин ! Сляб и кукуруза сделают вам Европу !!!
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      06 ноября 2020
      Елена
      Ось тут стоять, грошей не прятать! Я хоть и уважаю тоби другая Елена, но кукурузу не тронь!!! Как бы, одень перчатки и не зырь на кацапские початки! Для справки в 2010 року отсталая бензоколонка экспортировала кукурузы примерно НОЛЬ тонн ну или совсем жменьку! Запомнили? А вот уже в 2018 року - Россия вышла на СЕДЬМОЕ место у Свите! Ось воно як! Вот это рывок! Я не к тому, что вже бильше эуропеидив продаём, а к тому шо и тут вас потесним и совсем скоро! Ну как по пшеницы - вышибли же вас почти со всех ваших рынков. А как орали пропахандоны Шмули о голодной Рашке, сожравшей ежей и выползней! Жуть как орали!!!
      Ответить
    • ера
      06 ноября 2020
      Елена
      тут статья была...тоже радовались,что овец продали...живьем...МНОГО...на миллионы, а когда посчитала им ,что 3а овцу получается...400гр....(поняли ли?...думаю,что нет, если сейчас копейке рады...)
      Ответить
💬 Последние комментарии
насМНОГО
Даавно было желание написать тут некоторым "писакам", да не знала как, чтоб и не обидеть, и выразить мысли не пишущих,но читающих, нас миллион ,если не больше! и вот наконец-то появился коммент, выражающий мысли оочень многих! Спасибо! Чтоб такое написать, надо иметь не только ум, но и непосредственное отношение к литературотворчеству! Хотя у меня есть мааленькое "но", но к теме оно не относится. БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА НАШИ ОЗВУЧАННЫЕ МЫСЛИ!
Вера
лайк...
Эх павлины говоришь
Ха ха ха. Это был Николас Джозеф Фьюри. Они наступали с капитаном америкой на ХАЙЛЬ ГИДРА. За танком стоял мотоцикл с коляской в котором ехали ТОР и Чудо Женщина. а в небе парил человек дерижабль. Ха ха ха. Жесть
Елена
Не соглашусь со склонным характером,по сути я тут только Роджера достаю,ну почти одного, ещё одного тупого коллегу,он не умеет с оппонентами общаться,вот я , маладая и красивая Леночка его учу.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
кипчак
Наказание господне для украинских "патриотов" - выдающийся деятель, а не украинец, как и большинство других,родившихся на территории нынешней Украины, а происхождение у них мутное, как и сама нация. Кто только не правил, одна только Речь Посполитая резала, жгла, на кол сажала, девок портила и то уже после монголо-татарского нашествия. Вопрос националистам - вы как чистоту крови определяете? Может не стоит заниматься национальными химерами ценой тысяч жизней, здоровья граждан и развала государства?
Тойота
Вообще не имеет смысла. Зачем этот хлам.
Отставка ЗЕ
В отставку ЗЕ