МАУ отменила спецрейс из Дубая из-за закрытия границ
Экономикаgordonua.com28 марта 2020

МАУ отменила спецрейс из Дубая из-за закрытия границ

Компания "Международные авиалинии Украины" приняла решение отменить спецрейс PS1174 Дубаи – Киев на 28 марта. Об этом сообщила пресс-служба МАУ в Facebook.

Причиной отмены в авиакомпании назвали запрет на пассажирские перевозки с 28 марта, принятый украинским правительством.

"Сегодня – 27 марта – мы в МАУ все еще не имеем четкого разъяснения авиационных властей в отношении режима выполнения спецрейсов 28-го и 29 марта, билеты на которые были приобретены фактически до вышеупомянутого решения", – добавили в МАУ.

По состоянию на 26 марта 94 356 украинцев вернулись на родину после введения большинством стран мира ограничительных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

В Украине, по информации Минздрава на утро 27 марта, подтверждено 218 случаев заражения коронавирусной инфекцией. После ряд руководителей областей заявили о новых случаях заболеваний. "ГОРДОН" в режиме онлайн следит за ситуацией с распространением коронавируса в Украине.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения. Кроме того, в ночь на 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, с 17 марта приостановила авиационное сообщение с другими странами, а с 18 марта в стране прекратили внутренние пассажирские перевозки, а также ограничили работу общественного транспорта (в некоторых городах она полностью прекращена). Ожидалось, что эти меры будут действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин на 30 дней – до 24 апреля.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 27 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 553 тыс., из них 25 035 человек умерли, более 127 тыс. выздоровели.

Написать комментарий
Авторские статьи