МАУ озвучила сумму убытков за 2020 год
Экономикаukranews.com07 октября 2020

МАУ озвучила сумму убытков за 2020 год

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины", которая сократила 900 сотрудников в период карантина, ожидает убытков в размере 60 млн долларов по итогам 2020 года.

Об этом президент МАУ Евгений Дыхне сообщил в интервью.

"Я думаю, сумма убытков будет на уровне 60 млн долларов", - сказал он.

При этом Дыхне отметил, что в МАУ не делали корректировку бюджета, потому что тяжело спрогнозировать, чем закончится текущий год.

По его словам, 2019 год компания, согласно стандартам бухучета, закончила с чистой прибылью 1,68 млрд гривен в основном за счет курсовых разниц.

Также президент МАУ заявил, что до начала карантина один из акционеров авиакомпании оказывал финансовую помощь МАУ, что было связано с бизнес-моделью, которую компания намеривалась реализовать в 2020 году.

МАУ намерена вывести из эксплуатации 5 самолетов до 2021 года.

Также компания решила закрыть свои представительства в Туркменистане, Узбекистане и Беларуси.

Ранее Дыхне отметил, что существенное снижение объемов деятельности авиакомпании, по состоянию на конец мая, повлекло вынужденное сокращение 900 сотрудников компании.

МАУ пришлось сократить 900 сотрудников в период карантина.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
123
А где обоснования для этих переходов? Украина ждет когда определится ЕС со временем. Там сами не могут определится.
е
т.е. ответить тебе нечего... как обычно...слилась безработная...
е
отвечу ТВоОИМИ словами: что правда глаза колет? Лечись и иди улицу мети, больше пользы будет стране от тебя безработной...
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.