ЭкономикаИсточник4 янв.

Медведчук сделал пугающий прогноз для Украины на 2020 год

nk_hauz/-lxm4hrj0q-yfxqmknfp.jpg

Углубление кризиса украинской экономики в 2019 году может стать причиной дефолта в 2020 году, считает глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

«Основной экономический результат 2019 года – дальнейшее углубление системного кризиса украинской экономики, больше всего проявившегося в промышленном производстве и финансово-кредитной сфере. И катализатором кризисных процессов в экономике является неадекватность правительства», – считает Медведчук, слова которого приводятся на сайте партии.

Политик считает, что промышленное производство в стране достигло трехлетнего минимума. «Текущая многомесячная тенденция падения промышленности ведет к необратимой деиндустриализации экономики Украины уже в 2020 году», – отметил Медведчук.

Он уверен, что сохранение нынешней финансово-кредитной политики «ведет страну к дефолту уже в 2020 году, причем на худших для Украины условиях». «Единственный путь избежать его, похоже, заключается в сотрудничестве с МВФ, договоренности с которым (премьер Украины Алексей) Гончарук выдает за серьезный успех», – отметил политик.

По его мнению, Украине следует «срочно сменить руководство всех экономических и финансовых министерств и ведомств и неотложно сформировать правительство национального спасения».

В начале декабря министерство финансов России сообщило, что сумма требований России к Украине по делу о долге составляет около 4,5 млрд долларов. Слушания по делу начались в Верховном суде Великобритании. 

💬 Последние комментарии
Антиелена
Поймать бы тебя где-нибудь в подъезде, да отпиздить... Интересно о каких правах ты заговоришь?
Елена
Писать там уже думаю и без меня написали много раз, значит так требуют обстоятельства,ибо это прогресс,так сказал Роджер,очередей всё равно не будет,пошла и купила,не важно что дорого,зато есть,это слова Роджера.это он хотел,это он подучил и расписался,и Карла Маркса не виноват, всё по Роджеру хорошо, поэтому я его так и люблю.
Антиелена
А я и в Крыму был, например, в 2015. И все местные с я кем лично говорил, ВСЕ поддерживали воссоединение Крыма с РФ! Повторяю для тебя укроублюдок, все поддерживали воссоединение Крыма с РФ! Это волеизъявление людей! А ты пердел в диван в это время, а сейчас говнопосты свои пишешь. Пи@дуй в военкомат, может пристрелят тебя на Донбассе.
уКРАИНА УЖЕ И НА ХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖНА!
Зюганов прав: НАХРЕНА НУЖНА ЭТА уКРАИНА, ЧТОБЫ ЕЁ ЗАВОЁВЫВАТЬ, ЕСЛИ ТАМ НИЧЕГО УЖЕ НЕТ - ВСЁ РАЗГРАБЛЕНО И УГРОБЛЕНО!!! ВРАГОВ КОРМИТЬ И ОПЛАЧИВАТЬ НАБРАННЫЕ ЭТИМ НЕДОГОСУДАРСТВОМ ДОЛГИ И КРЕДИТЫ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА! ПОХОЖЕ, ШЫШЫА ПУСКАЮТ уКРАИНУ В РАСХОД!!!
Елена
Американская поможет,она самая лучшая,не зря богатые люди ездят в клиники на Запад, даже и не по очень серьезным проблемам со здоровьем.
Елена
Можно подумать что они на 10 млрд.гривен живут,там гораздо ьольшие дохрды,гораздо ,а это малая частичка,а при чём ту контрабанда львовская до это статьи?
Я
Учтите, медицина у нас сейчас слабая, могут и не спасти, тем более у вас, судя по всему, воспаление
Авторские статьи