Экономика11219 сент.

Медведчук: Цена газа для населения не должна превышать 3800-4000 грн за тысячу кубометров

Пресс-служба "Оппозиционной платформы - За жизнь"

Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" разработала механизм снижения цены на газ для населения, который отражен в новом законопроекте, зарегистрированном в Верховной Раде Украины. Об этом в кулуарах парламента рассказал председатель политсовета партии Виктор Медведчук. "Для снижения цены на газ, даже если не говорить о договоренности по закупке импортного газа, мы предлагаем это сделать за счет внутренних условий: увеличить внутреннюю добычу газа, которого достаточно для обеспечения потребностей населения, и отменить налог на добавленную стоимость и налог или сбор за использование недр" – так Виктор Медведчук прокомментировал законопроект, который "Оппозиционная платформа – За жизнь" разработала в интересах миллионов украинцев, ставших заложниками политики тарифного геноцида. "Мы считаем, что реальная цена, даже без учета стоимости того газа, который закупается по импорту, не должна превышать 3800–4000 грн за тысячу кубов", – заявил парламентарий. Он подчеркнул, что такие цифры вполне реальны, но многое будет зависеть от того, готово ли парламентское большинство поддержать данный законопроект.

"Эта реальная возможность есть, и, мне кажется, Верховная Рада должна пойти по этому пути, чтобы уменьшить нагрузку на наших граждан, на наше население в вопросе стоимости газа", – отметил Виктор Медведчук, акцентируя внимание на том, что от цены на газ напрямую зависят не только тарифы на теплоснабжение и горячее водоснабжение, но и себестоимость огромного количества продукции. В "Оппозиционной платформе – За жизнь" уверены, что в интересах украинских граждан важно также договориться о прямых поставках газа из Российской Федерации. Напомним, руководство партии, в частности Виктор Медведчук и Юрий Бойко, неоднократно вели переговоры с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером, результатом которых стало решение российской стороны о предоставлении 25% скидки на газ для Украины. Подтвердил эту договоренность и президент России Владимир Путин, который публично заявил, что при прямых поставках российского газа цена для украинского потребителя может быть снижена на 25%.

💬 Последние комментарии
кипчак
Самое страшное, что может сделать Украина Бларуси - отказаться от электроэнергии, все остальное из области международных террористических организаций (диверснты и брехня)
Рокк
Весёлый дурень Горбачёв сломал Союз - всё нипочём.
А потом
В Севастополе власти лет 200 тому назад объявили 'чуму' и народ два года терпел.
е
по поводу ДнепроГЭС не совсем точно.. по советским нормативам срок ее эксплуатации 100 лет(а они более жесткие чем забугорные), т.е. до 2032-2033 годов, другое дело, что ее дважды пытались взорвать во время войны... по поводу Киевской ГЭС большой: привет тем кто построился в отводном канале самовольно - это место аварийного сброса воды в случае ЧП на самой дамбе..
ЭТО ДРУГОЕ
"Газпром" - это Совместное Российско-Американское предприятие из 90х, а с 1996 года Газпром даже стал эксклюзивный дистрибьютор кинопродукции Американского Голливуда, практически всех его кинокомпаний в России и странах СНГ. об этом уже 100500 раз говорил и писал бывший мент из 90х - Гоблин, когда его пытались нагнуть в Ютуб канале. Именно его связи в "АМЕРИКАНО-РОССИЙСКОМ Газпроме" порешали всё как надо... Етот славный сын украинского нарИда из украинского КропивнЫцького нам же не будет врать? Северный поток - 1 - это проект Вашингтона, а Северный поток - 2 - включаем мозги... ЭТО ДРУГОЕ
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети
е
а ты дура.. статью не осилила??