Экономикаgolos.uaOct 13

Меморандум о тарифах не изменил цен на газ – эксперт

nk_hauz/O8_rrCD7g.jpeg

Меморандум о ценообразовании на тело и горячую воду, подписанный 30 сентября Кабмином, «Нефтегазом» и местными властями, не содержит четких обязательств подписантов.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал глава Центра анализа и стратегий Игорь Чаленко.

«В самом тексте меморандума стороны даже политически не обязуются выполнять какие-то решения. Прямо в этом меморандуме указывается на то, что никакие изменения в договора и никакие обязательства на стороны-подписанты не ложатся. Этот меморандум по формулировкам похож на тот, который был подписан в феврале, когда органам местного самоуправления сохранили тарифы на отопление, но тем не менее “Нефтегаз” свою долю не выполнил. Меморандум тогда не выполнился. Ситуация сейчас та же самая», – сказал Игорь Чаленко.

Эксперт отметил, что подписанный меморандум не изменил ценообразования на газ.

«Подписан меморандум, но “Нефтегаз” и другие участники рынка как выставляли космические тарифы, так и продолжают. Общался с одним представителем ОСМД, он показал фантастические 57 гривен за кубометр. Меморандум не поменял абсолютно ничего. Каждый орган местного самоуправления решает вопрос самостоятельно. Нет централизованного управления этой ситуацией, нет кризис-менеджмента. Как мы входим в этот отопительный сезон, ответа никто не дает», – отметил Игорь Чаленко.

Напомним, Кабинет министров, НАК «Нафтогаз Украины» и Ассоциация городов Украины подписали Меморандум о взаимопонимании. Документ должен урегулировать проблемные вопросы в сфере централизованного снабжения тепловой энергией и снабжения горячей водой.

💬 Последние комментарии
Боксер
Это тоже еврей!
Отож
Деградация Верховных главнокомандующих - налицо: ефрейтор Ющенко,мл.сержант Порошенко,дезертир-допризывник Зеленский. А не служивший выпускник совхоза-техникума ветеринар Данилов - вообще вишенкой на торте.
Человек ориньякской культуры
А Симчич разве не еврей? А Гитлер? Что вы все такое все время говорите?
Елена
Плохо дело,надо соблюдать карантин и безопасность при многолюдных местах.
Динарид
Хочется больше откровенности, открытости.
11
в інтернеті є купа сайтів з розбивкою по роках і кількістю військових конфліктів розпочатих США. для бота - масона корисна інформація.
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"