Экономикаmetallurgprom.org28 мар.

Метинвест с 1 мая повысит зарплаты рабочим в Украине

nk_hauz/-mwku2vceuu4iqox3wp6.jpg

Повышение оклада пока не затронет административный и управленческий персонал управляющей компании.

Группа Метинвест с 1 мая этого года повысит заработную плату производственному персоналу своих украинских предприятий. В течение апреля компания применит дифференцированный подход к пересмотру заработных плат и сообщит, насколько вырастут заработные платы различных категорий сотрудников.

Метинвест сфокусируется на том, чтобы выровнять оклады рабочих, выполняющих одинаковые задачи в рамках одной профессии и квалификации. Повышение оклада пока не затронет административный и управленческий персонал управляющей компании.

В вопросах управления вознаграждением Метинвест ориентируется на квалифицированный технологический и ремонтный персонал. Таким образом группа мотивирует сотрудников, которые вносят наиболее существенный вклад в эффективность технологических процессов и качество продукции. В то же время персонал вспомогательных профессий, а также сотрудники с низкой квалификацией получат более низкий пересмотр, что будет мотивировать развиваться и овладевать новыми знаниями и квалификациями.

В течение многих лет сотрудники группы Метинвест являются наиболее высокооплачиваемыми в горно-металлургической отрасли Украины. Зарплаты в Метинвесте на 10-15% выше, чем у компаний-конкурентов. По состоянию на март 2021 года, средняя зарплата на украинских предприятиях Метинвеста составляет 20,4 тыс. гривен. Это на 10% выше, чем по отрасли, и на 65% выше средней заработной платы в Украине.

За последние два года заработная плата на украинских предприятиях Метинвеста выросла до 22%. В 2019 году это произошло за счет повышения окладов на 15%, а в 2020 году – за счет премирования сотрудников за достижение рекордных показателей по операционной эффективности. Группа полностью покрывала рост инфляции за этот период.

Отток персонала в Группе Метинвест за последний год снизился с 11% до 8,6%. Компания достигла самого низкого за последние десять лет оттока персонала благодаря постоянному развитию систем адаптации, удержания, обучения и мотивации сотрудников.

💬 Последние комментарии
е
о как заговорила, а как пела, что ВЕЗДЕ где есть америка там ВЕЗДЕ процветание и развитие! шо ОПЯТЬ забыла склеротичка??? Напоминаю: Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Гватемала, Ирак, Сирия, Ливан, Ливия и еще КУЧА стран, которые твои америкосы разграбили и смылись оттуда с ПОЗОРОМ... Афган это из последних, что у всех на слуху..
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.