Экономикаenovosty.comApr 14

Международные резервы Украины уменьшились, — НБУ

nk_hauz/-mybuopqh0g8msfu-7l0.jpg

Международные резервы Украины по сравнению с мартом уменьшились на 5%. По состоянию на 1 апреля 2021 международные резервы Украины по сравнению с мартом уменьшились на 5% и составили 27 035 млн долл. Об этом сообщают Экономические Новости со ссылкой на сайт Национального банка Украины.

Уменьшение международных резервов произошло из-за погашения внутренних и внешних обязательств государства. А незначительное положительное влияние на размер международных резервов оказали валютные поступления. В Нацбанке отметили, что на изменение размера резервов оказали влияние следующие факторы: во-первых, операции по управлению государственным долгом. Общий объем платежей правительства по обслуживанию и погашению государственного долга в иностранной валюте составил почти 1,3 млрд долл. В частности, 570,5 млн долл были направлены на обслуживание еврооблигаций (ОВГЗ), 325,2 млн долл — на обслуживание и погашение ОВГЗ, а остальные средства — на выполнение других обязательств государства в иностранной валюте. Валютные поступления от размещения внутренних государственных облигаций (ОВГЗ) составили 473,7 млн долл; во-вторых, переоценка финансовых инструментов (вследствие изменения рыночной стоимости и курсов валют). В прошлом месяце их стоимость уменьшилась на 250,3 млн долл; в-третьих, операции Национального банка на межбанковском валютном рынке.

Большую часть месяца валютный рынок был практически сбалансированным. В то же время в отдельные дни на рынке наблюдалось избыточное предложение валюты, что позволило Национальному банку пополнить резервы на 505,0 млн долл.

Сообщается, что текущий объем международных резервов покрывает 4,3 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка. Напомним, данные о международных резервах и ликвидности в иностранной валюте составляются и публикуются ежемесячно.

💬 Последние комментарии
Червоний козак із зірочкою
Олексій, мізки ще треба мати! Ви хочете самим лише насиллям чогось досягти. Але нічого не досягнете, бо сила є не тільки у вас. Вам були потрібні стратегія і точні розрахунки. Але на то вже мізки які не які потрібні. А ви лише насмітили, як і раніше. А хто тепер за вами все прибирати буде? Ганьба!
Гость
головка пениса
Гость
ЭТО ТЫ УКРАЛ 5 МИЛЛИАРДОВ И СВАЛИЛ В АМЕРИКУ. ТЫ ЧЕ ЗАБЫЛ НА НАШЕЙ УКРАИНЕ, АМЕРИКАНЕЦ ЯЙЦЕНЮХ?!
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи