Экономикаenovosty.com14 апр.

Международные резервы Украины уменьшились, — НБУ

nk_hauz/-mybuopqh0g8msfu-7l0.jpg

Международные резервы Украины по сравнению с мартом уменьшились на 5%. По состоянию на 1 апреля 2021 международные резервы Украины по сравнению с мартом уменьшились на 5% и составили 27 035 млн долл. Об этом сообщают Экономические Новости со ссылкой на сайт Национального банка Украины.

Уменьшение международных резервов произошло из-за погашения внутренних и внешних обязательств государства. А незначительное положительное влияние на размер международных резервов оказали валютные поступления. В Нацбанке отметили, что на изменение размера резервов оказали влияние следующие факторы: во-первых, операции по управлению государственным долгом. Общий объем платежей правительства по обслуживанию и погашению государственного долга в иностранной валюте составил почти 1,3 млрд долл. В частности, 570,5 млн долл были направлены на обслуживание еврооблигаций (ОВГЗ), 325,2 млн долл — на обслуживание и погашение ОВГЗ, а остальные средства — на выполнение других обязательств государства в иностранной валюте. Валютные поступления от размещения внутренних государственных облигаций (ОВГЗ) составили 473,7 млн долл; во-вторых, переоценка финансовых инструментов (вследствие изменения рыночной стоимости и курсов валют). В прошлом месяце их стоимость уменьшилась на 250,3 млн долл; в-третьих, операции Национального банка на межбанковском валютном рынке.

Большую часть месяца валютный рынок был практически сбалансированным. В то же время в отдельные дни на рынке наблюдалось избыточное предложение валюты, что позволило Национальному банку пополнить резервы на 505,0 млн долл.

Сообщается, что текущий объем международных резервов покрывает 4,3 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка. Напомним, данные о международных резервах и ликвидности в иностранной валюте составляются и публикуются ежемесячно.

💬 Последние комментарии
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы, ты чего падла расфилосовствовалась ? Твой удел жевать кизяки и сосать польский вонючий хуй ! Марш на смену на окружной! Может дочка твоя до бандерши там дослужиться !