Международные резервы Украины уменьшились, — НБУ
Экономикаenovosty.com14 апреля 2021

Международные резервы Украины уменьшились, — НБУ

Международные резервы Украины по сравнению с мартом уменьшились на 5%. По состоянию на 1 апреля 2021 международные резервы Украины по сравнению с мартом уменьшились на 5% и составили 27 035 млн долл. Об этом сообщают Экономические Новости со ссылкой на сайт Национального банка Украины.

Уменьшение международных резервов произошло из-за погашения внутренних и внешних обязательств государства. А незначительное положительное влияние на размер международных резервов оказали валютные поступления. В Нацбанке отметили, что на изменение размера резервов оказали влияние следующие факторы: во-первых, операции по управлению государственным долгом. Общий объем платежей правительства по обслуживанию и погашению государственного долга в иностранной валюте составил почти 1,3 млрд долл. В частности, 570,5 млн долл были направлены на обслуживание еврооблигаций (ОВГЗ), 325,2 млн долл — на обслуживание и погашение ОВГЗ, а остальные средства — на выполнение других обязательств государства в иностранной валюте. Валютные поступления от размещения внутренних государственных облигаций (ОВГЗ) составили 473,7 млн долл; во-вторых, переоценка финансовых инструментов (вследствие изменения рыночной стоимости и курсов валют). В прошлом месяце их стоимость уменьшилась на 250,3 млн долл; в-третьих, операции Национального банка на межбанковском валютном рынке.

Большую часть месяца валютный рынок был практически сбалансированным. В то же время в отдельные дни на рынке наблюдалось избыточное предложение валюты, что позволило Национальному банку пополнить резервы на 505,0 млн долл.

Сообщается, что текущий объем международных резервов покрывает 4,3 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка. Напомним, данные о международных резервах и ликвидности в иностранной валюте составляются и публикуются ежемесячно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ВЫ ГОЛОДРАНЦЫ
А сало вы уже давно польское жрёте, чеснок - китайский, гречка - российская! Вы - голодранцы!!!
ЕШЬТЕ ТРАВУ уКРЫ БОРЩА ТО НЕТ
Ваша еда дорожает, и скоро украинцы не смогут позволить себе готовить настоящую украинскую еду! Из за нищеты собственной! Переходите на подножный корм!!!
-----
Ну мудак, ну мудак ты ворюга херов! Там очереди были на ВСЮ жизнь и то не хватит! МУДАК ты сука тварь, МУДАК подлый! Ведь к 1985 году почти ВСЁ стало пропадать - АЛЛЕ гадина ВСЁ! После 20-00 в магазинах продукты пустые полки!!! ТВАРЬ ты складская! Ты же нагло ВРЁШЬ тут и косвенно на Россию валишь сволочь жидобандеровская! Да когда ж тебя Ковид приберёт! Тварь безродная, высерышь от бляди подзаборной!
Елена
Украинский борщ, русские щи, зачем всё прихваизировать, ещё скажите сало с чесноком ваше и вареники,а наши тогда пельмени,блины,оладушки , всё ваше наше, шучу,мы не воры,как Роджер.
Елена
А ну, ну подробнее о Горбачеве, давай скади о нём что-то, жду.
А ВЕДЬ ЭТО ВЫХОД
Признать борщ русским, и стоимость борща как русской еды упадёт в разы! Это выход, укры!
Весёлый Роджер
Ну что и констатируем - как всегда мудак брехливый и продажный гивносрун пропахандон Шмуля - слился! По причине - деменциально маразматичной тупизны! Ось воно як! Сало не урони там свинорыл!