Международные резервы Украины за март сократились на 5%
Экономикаstrana07 апреля 2021

Международные резервы Украины за март сократились на 5%

По итогам марта международные резервы Украины составили $27 миллиардов, по сравнению с прошлым месяцем этот показатель уменьшился на 5%.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

"По состоянию на 1 апреля 2021 международные резервы Украины по предварительным данным составили 27 035 млн доллfhjd США (в эквиваленте). В марте они уменьшились на 5% учитывая значительные объемы погашения внешних и внутренних обязательств государства, частично были компенсированы валютными поступлениями в пользу правительства", - говорится в сообщении.

Таким образом, объем платежей правительства по обслуживанию и погашению государственного долга в иностранной валюте составил почти $1,3 млрд. Из них $570,5 млн были направлены на обслуживание еврооблигаций, $325,2 млн  - на обслуживание и погашение ОВГЗ, остальные - на выполнение других обязательств государства в иностранной валюте. В пользу МВФ было выплачено $508,2 млн.

В то же время поступления от размещения внутренних гособлигаций составили 473,7 млн долларов.

Кроме того, на объем резервов повлияла переоценка финансовых инструментов вследствие изменения рыночной стоимости и курсов валют. В прошлом месяце их стоимость уменьшилась на $250,3 млн.

Операции регулятора на Межбанковском валютном рынке также повлияли на динамику резервов. Преимущественно рынок был сбалансированным в течение месяца, но в отдельные дни наблюдалась избыточное предложение валюты. Таким образом, НБУ пополнил резервы на $50,5 млн.

"Текущий объем международных резервов покрывает 4,3 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка", - резюмировали в НБУ.

Напомним, в феврале международные резервы Украины сократились на 1%, а в январе сокращение составило  $300 млн.

Также мы писали, что НБУ хочет получить от МВФ новых кредитов на почти три миллиарда долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Кулеба-это усеченое Кулебяка?
кипчак
Прозвучало выступление Зе. В доброе старое время учили уважительно относиться к старшим по возрасту, по должности и т.д. (читайте книги про этикет прошлых веков, с тех пор, увы, и слово этикет забыли и его значение). При всем желании и усилии над собой , не могу с уважением относится к украинскому президенту . Хотя он по сценарию выступления должен был и старался играть роль вождя нации с духоподъемной речью, выглядело так, будто ему вставили фитиль в одно место и не оставили выбора, как только призывать к миру, заверяя, что готов в любой момент опрокинуть любого агрессора. Короче, как всегда проплямкал речь, а что делать не знает ("патриоты" не дремлют). Европе он уже надоел как горькая редька вместе со всеми украинскими проблемами, "патриотами", попрошайничеством и созданием опасных ситуаций для себя и окружающих. Думаю уже всем понятно, что Украина - это не жертва агрессии, а буйный, неуправляемый больной, с которым никто не может справиться. Причем Европе уже хочется дать по башке этому больному, но это родственник большого начальника (США), с которым опасно связываться.
Луна-2
А зачем ?с контрабандистами легче чем с ЛГБТ СООБЩЕСТВАМИ .их поймал посадил санкции наложил и свободен до следующего отлова .Педерасты они Зеленскому могут и жопу дать и по лицу пощечину - они такие противные
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!