МИД утвердил показатели эффективности работы посольств по продвижению экспорта
Экономикаbiz.censor.net.ua14 августа 2020

МИД утвердил показатели эффективности работы посольств по продвижению экспорта

Министерство иностранных дел утвердило ключевые показатели эффективности работы заграничных дипломатических представительств и учреждений в сфере продвижения украинского экспорта и привлечения инвестиций.

Об этом на брифинге сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Вчера я утвердил КРІ, ключевые показатели эффективности работы заграничных дипломатических представительств и учреждений в сфере продвижения украинского экспорта и привлечения инвестиций. Мы впервые в истории украинского МИД переходим от общего критерия оценки, который заключался в увеличении товарооборота", – сказал Кулеба.

По словам министра, вводятся 15 критериев, разделенных на две группы, по которым будет оцениваться работа дипучреждений за границей.

Среди них, в частности, количество визитов представителей деловых кругов стран аккредитации в Украину для ознакомления с экспортным и инвестиционным потенциалом; открытие рынков продуктов питания для украинских предприятий; количество визитов в Украину потенциальных инвесторов. Кроме того, среди критериев есть направленные на туристическую привлекательность Украины.

Как сообщалось, в мае Министерство иностранных дел возобновило работу обновленного Совета экспортеров и инвесторов, в него вошли 135 компаний.

Написать комментарий