Экономикаbiz.censor.net.ua16 июн.

Минэкономики готовит новый меморандум об ограничении экспорта зерна

nk_hauz/-m9t4uatedbxawzwnetv.jpg

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства планирует 1 июля подписать меморандум о взаимопонимании с участниками зернового рынка с целью обеспечения прогнозируемого режима экспорта зерна на 2020/2021 маркетинговый год (МГ, июль-июнь).

Об этом сообщает пресс-служба министерства по итогам встречи с представителями аграрных ассоциаций.

Согласно сообщению, стороны согласились сотрудничать в вопросах согласования балансовых характеристик зернового рынка страны в новом сезоне с целью организации обеспечения продовольственной безопасности и во избежание применения экспортных ограничений.

Документ планируется подписать 1 июля этого года. К этому времени будут уточняться прогнозы урожая этого года и согласовываться объемы возможного экспорта.

Стороны, в частности, планируют согласовывать возможные предельные объемы экспорта зерна на основе предварительного баланса спроса и предложения зерновых в 2020/2021 МГ с последующим возможным подписанием приложении к меморандуму, а также при необходимости вносить изменения.

При этом Минэкономики оставляет за собой право инициировать меры госрегулирования в случае возникновения угроз продовольственной безопасности государства, которые носят непредсказуемый характер, а также, в случае подписания приложения, и при отклонении фактического экспорта от его предельных объемов.

В то же время министерство будет способствовать еженедельному информированию участников зернового рынка и ежемесячному обсуждению объемов зерна, которые были экспортированы, и объемов экспорта, которые остались неиспользованными.

Минэкономики также обещает проводить предварительные (не менее чем за два месяца) консультации с подписантами меморандума для обсуждения оптимальных путей решения ситуаций в случае возникновения оснований для ограничения экспорта.

Как сообщалось, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства и участники зернового рынка подписали Меморандум о согласовании позиций на рынке зерна в 2019-2020 маркетинговый год в октябре 2019 года, он действует до 1 июля 2020 года.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи