Экономикаbiz.censor.netSep 9

Минэкономики намерено урегулировать внутреннюю торговлю пищевой продукцией

nk_hauz/-mgjjwyhl56soxsuoyrn.png

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины разрабатывает концепцию по урегулированию внутренней торговли пищевой продукцией, в частности, работает над введением взвешенного принципа оплаты поставщикам, чтобы сделать продукт доступным для потребителя, увеличить объемы производства и реализации продукции.

Об этом заявил замминистра экономики Тарас Высоцкий.

"Этот вопрос актуален прежде всего для малых производителей, которые имеют слабые позиции в структуре розничной сети - именно от них мы постоянно получаем обращения. В контексте оплаты за поставленную продукцию они вынуждены работать по условиям, предлагаемым торговыми сетями. Важный аспект концепции Минэкономики - введение взвешенного принципа оплаты поставщикам, чтобы сделать продукт доступным для потребителя, увеличить объемы производства и реализации продукции. Это в свою очередь будет способствовать развитию малого и среднего производителя", - заявил Высоцкий.

Вопрос урегулирования внутренней торговли пищевой продукцией поднимался на заседании рабочей группы Палаты по вопросам контроля над ценами и антимонопольного регулирования с целью обсуждения взаимоотношений между поставщиками и торговыми сетями, а также аспектов законопроекта "О внесении изменений в Гражданский и Хозяйственный кодексы Украины относительно приведения в соответствие с законодательством Европейского Союза в части требований к торговле на внутреннем рынке".

В заседании участвовали замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Высоцкий, председатель комитета ВР по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский, представители комитетов Палаты по вопросам пищевой промышленности, розничной торговли и электронной коммерции.

Минэкономики, в частности, работает над концепцией по урегулированию внутренней торговли пищевой продукцией. Уже зарегистрирован законопроект, которым предлагается урегулировать торговую деятельность пищевыми продуктами путем закрепления в законодательстве максимального срока оплаты за поставленные товары, закрепление максимального уровня бонусов, а также запрета сетям навязывать дополнительные услуги поставщикам.

Так, по экспертным предложениям комитета Палаты по вопросам пищевой промышленности, розничной торговли и электронной коммерции, предлагается предоставить бизнесу возможность саморегулирования в спорных вопросах на период три-пять лет. В случае неэффективности саморегулирования предлагается определить контролирующим органом Антимонопольный комитет Украины.

Законопроект "О внесении изменений в Гражданский и Хозяйственный кодексы Украины относительно приведения в соответствие с законодательством Европейского Союза в части требований к торговле на внутреннем рынке" от 4 декабря 2019 года №2529 авторства депутата Александра Дануца (партия "Слуга народа") предлагает установить максимальный срок расчетов между поставщиками продовольственных товаров и продавцами, осуществляющих торговлю ими. Так, для товаров, срок годности которых меньше 11 дней, расчеты между ними осуществляются не позднее 10 календарных дней со дня получения партии товаров; для товаров, срок годности которых более 10 дней, расчеты осуществляются не позднее 60 календарных дней со дня получения партии товаров.

💬 Последние комментарии
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
писатель сказал
оказавшись на брайтон ты уже русский. вопрос симетизма намного шире . намного!
Доброзычлывый Украинець.
Да он с Лешей Гончаренко будет в петушиной сидеть вместе. И коболева с Турчиновым и авковым туда вставим. А соседями Куля в лоб, петя, гройсман, богатырева и сын БАЙДЕНА и ПЕЛОСИ.
ЛГБТ - выбор гейропы.
Она уже страна третьего мира. Предалагаю свозить тужа всех негров и трансгендеров. Пусть будет радужный континент. И всех афганцев туда.
а чего решили
шо вова никуда не носит?
Елена
Роджеру такого не надо,он здесь бережет российских олигархов,жопу им вылизывает,а свою рвёт на немецкий крест, говоря какие он благодетели, строят дороги и мосты(втридорога),они развивают страну,ух как развили,нефте и газопроводы тянуть из России, Сталин от заграницы между прочим не сильно зависил,а Роджер все о турпоездках говрит,мечта идиота, козёл он ,гнусный.
Авторские статьи