Минэкономики спрогнозировало урожай зерновых
Экономикаfbc.net.ua20 августа 2020

Минэкономики спрогнозировало урожай зерновых

В Минэкономики спрогнозировали снижение урожая в сезоне 2020 года. На это повлияет снижение производства одного из злаков – кукурузы. Причиной уменьшения урожайности этой культуры стал климат. Совершенно нетипичная весна спровоцировала уменьшение урожая злаковых с прогнозируемых 72 до 70 млн тонн.

Кукуруза составляла почти половину всего количества в прогнозе – около 35 млн тонн. Однако по состоянию на сейчас ее будет существенно меньше. Урожай и до сих пор зависит от погодных условий.

Наибольшие потери кукурузы ожидаются в Черкасской, Одесской, Кировоградской областях. Также много полей пострадало и в Полтавской области, которая традиционно считается одной из самых плодородных в стране.

Эксперты говорят о том, что урожай 2020 года будет как минимум на 1– млн тонн ниже прошлогоднего.

Ранее сообщалось о том, что зерновые и масличные культуры — это 40% экспорта Украины. Товарооборот упал на 5,1%.

Также мы писали и о том, что во всем мире цены на продовольственные товары повышаются. По оценкам экспертов цены растут второй месяц подряд.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
вот так вот
Оказывается "миньская группа" не первая в Украине, это оказыватся бесполезнейший аппендицыт показывающий свою бесполезность с 1992 года ))))
Жёлтый пикейный жилет
А что там Макрон, уже отказался от своего поста из-за протестов жёлтых жилетов? Или ему Ротшильд не велел?!
гость
Денежный поток все тоньше,вот и протестующих все меньше.А макароне лучше смотреть в свою тарелку и не лезть поучать других.
Лощёное рыло олигархата
И не только авиация, всё что было создано при СССР, за последние 30 лет разворовали, раздолбали и просрали. Но это же ДЕМО-КРАТИЯ (демонстрация власти бандоты). Вам демонстрируют - а вы смотрите, что получается. Вас учат, как лохов. Главное, чтобы до все дошло.
Обвал Тарифов
Лет 10 назад за коммуналку в Украине платили сущие копейки. Никто и не думал считать коммуналку серьёзной статьёй ежемесячных расходов. Сейчас это ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ в месяц, у большинства семей. Вот до чего доводит бандота при власти. Клептоскотократия - власть вороватых скотов.
Обвал Тарифов
В Европе очень дорого стоит вода, поэтому там смывают через раз, в порядке очереди к умывальнику. Но в Украине об этом стараются не говорить, иначе евроПЕЙСкий выбор будет выглядеть глупо.
Обвал Тарифов
Раньше перед каждым повышением тарифов бандота вешала на уши лапшу о грядущем повышении качества услуг. Теперь бандоте даже обещать стало лень. Все понимают, что обман - он и есть обман. Просто повышают, нахально залезая в карман честных людей. Ворьё и моральные уроды.