Экономикаfbc.ua12 мар.

Мінекономіки здешевить кредити для аграріїв

nk_hauz/-mvxunx_chpwx24vvmpp.jpg

Міністерство економіки здешевить кредити для українських аграріїв. Як зазначає пресслужба відомства, уряд підтримав відповідну постанову. Документ змінює порядок використання коштів, передбачених на фінансову підтримку агропідприємств. Йдеться про здешевлення кредитів.

Зокрема, змінено схему відбору претендентів на таку держпідтримку, уточнено напрями, на які можна використовувати кредитні кошти.

Агропідприємства отримуватимуть компенсації за коротко- і середньостроковими кредитами для поповнення оборотних коштів (с/г товаровиробникам, що постраждали через погодні умови, і, яким реструктурували банки кредити, частково компенсують відсотки за кредитами).

Межа компенсацій позичальникам, сфера яких – тваринництво – 15 млн грн, граничний рівень для інших позичальників – 5 млн грн.

Також встановлений дедлайн подачі заявок на компенсації – до 1 листопада щорічно.

Нагадаємо, у 2020 році понад 50% кредитів у форматі «5-7-9%» отримали аграрії.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Хе-Хе Минусик, таперь Шмуля из тоби будэ Плюсик робить! :-)) Ну ты уж звиняй меня, шо тебя внятул ненароком, ну... так получилось! Пишешь ты хорошо, развёрнуто, я бы даже сказал, излишне красиво, для селючих мозгов и бывших прапоров. С таким стилем и не блогер? Да, только не надо тут всякие фэнкси вставлять на англ., там даже факюдеди ны разумЫють! И запомни!!! Всех, кто Шмулю Срулю, вонО же Елена, критикует тут, кто хоть жменьки сумлевается в чарующем пиндосном шляхе до Эуропы, он тут же переводит в разряд алкашей и пыдаров. Так шо готовься, он тебя пид Pont de Bir-Hakeim отправит! :-))
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .
ВИТАЛЮ - В САНТА КЛАУСЫ! СРОЧНО!
Куев Кличко снежком укутывал: "смотри не замерзай"! Он кастинг проходил на должность санта клауса!