Минэкономразвития предложило публиковать данные о следках с недвижимостью
Экономикаbudport.com.ua23 апреля 2018

Минэкономразвития предложило публиковать данные о следках с недвижимостью

Министерство экономического развития и торговли предлагает публиковать статистику по количеству транзакций с недвижимостью для экономического анализа рынка. С этой целью министерство разработало соответствующий проект постановления Кабинета министров. «Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество не обеспечивает автоматический сбор и публикацию статистических данных об операциях с недвижимостью. Отсутствие такой информации не позволяет осуществлять экономический анализ ситуации на рынке и надлежащее планирование государственной политики в данной сфере», – сказано в пояснительной записке к документу. Согласно проекту постановления, статистика по транзакциям с недвижимостью будет формироваться каждый месяц, квартал и год, а также в зависимости от вида имущественного права. Кроме того, Минэкономразвития предлагает отменить сертификаты, выданные лицам без профильного высшего образования и позволяющие им разрабатывать градостроительную документацию, заниматься проектированием, проводить технадзор и экспертизы в строительстве. Как объясняется в пояснительной записке, требование о профильном образовании для данных видов деятельности принято в 2017 году, однако ранее выданные сертификаты не были отменены. Минэкономики также хочет упразднить получение строительного адреса для начала строительства и позволить идентифицировать объект застройки кадастровым номером земельного участка. Кроме того, проект постановления упрощает строительство объектов незначительного класса последствий (СС1), отменив для них обязательное получение исходных данных о гражданской защите от Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и разрешив осуществлять технадзор наемным инженерам.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Вниманию свидомых неадекватов.. Одним из самых популярных был поезд Львов-Москва... Так что вы там визжали на счёт того что в Россию могут ехать только идиоты??..
е
А при том что до сих пор ничего не расследовано и фигуранты дела до сих пор на свободе..
что за бред
Так за окном то январь! К чему тут "новости" про маевку 2014 года?
е
ну говорить не мешки ворочать.. статистика самая брехливая вещь, а украинская втройне..
е
Так что там с ответом по поводу украинских олигархов??? опять стрелки переводишь и тему меняешь.. где ответ, ТРЕПЛО??? интересует тебя где Чубайс и почему его не посадили, но абсолютное молчание по поводу воровства Пети, Сени и других... Тебя своя страна не интересует от слова совсем! продажная твоя душонка..не велено на украинских вякать? пайку не заплатят?
Дулю ЖКХ Деньги в банки
Услуги ЖКХ не оплачены, а деньги в банки несут! Как это по украински!
Елена
Закусывай.