Экономикаaspekty.netJun 6

Минэнерго планирует формирование резервов нефти и нефтепродуктов

nk_hauz/-mbtfvkksycaq6svuh1w.jpg

При возникновении кризисных явлений на рынке нефтепродуктов украинские производители смогут нарастить объемы до необходимого уровня за 10 дней. Об этом накануне шла речь на совещании в Министерстве энергетики с представителями Минэкономики, Укрзализныци, Администрации морских портов и профильных ассоциаций.

Как сообщила пресс-служба Минэнерго, представители УЗ и АМПУ подтвердили готовность к увеличению объемов перевозок и перевалки ресурсов в случае необходимости.

«Мы держим руку на пульсе. Любая прогнозируемая ситуация по ограничению импорта не должна привести к кризисным явлениям на рынке. Наши производители готовы увеличивать производство», – отметил заместитель министра энергетики Максим Немчинов.

По его словам, Минэнерго также готово быстро реагировать, чтобы не оставить стратегические предприятия и потребителей без нефтепродуктов.

«В то же время, если не возникнет кризисных явлений, рынок способен самостоятельно урегулировать вопрос диверсификации импорта и маршрутов поставок нефтепродуктов», – считает Немчинов.

Для уменьшения зависимости от импортных поставок нефтепродуктов планируется формирование резервов нефти и нефтепродуктов. В Минэнерго сообщили, что началась разработка законопроекта О минимальных запасах нефти и нефтепродуктов.

Накануне СМИ сообщили, что в июне Белорусская нефтяная компания сократит поставки бензина марки А-95 в Украину в июне более чем в пять раз – до 10 тысяч тонн.

💬 Последние комментарии
Глобус Украины
После ухода Меркель, все жопомойки престарелых, сантехники и домохозяйки ломанулись в политику, руководить в Бундестаге. В сфере ухода за пожилыми и больными людьми возникла чрезвычайная ситуация...
Луна -2
Россия уже давно поднялась с коленно -локтевой позы, куда хотели ее поставить ее старшие браты из другого континента - не получилось это у И не получится.И ты знаешь Каменяр то что я скажу сейчас будет для тебя бомбой, замедленного действия -Вы в душе завидуете России, потому что, у неё есть лидер , которому поверил Народ, чего нет на Украине Потому что понимаете - что все рушится , рушится на ваших глазах государство ,рушится мир, в котором вам было уютно.А что будет ..Вам страшно ,потому и пишете сюда .в комментариях, заодно пытаясь, очернить Россию и ее президента ..
Игбун Хохлов
Хохлоту надо поврежденные электроопоры в Крым восстанавливать и договариваться о поставках электроэнергии оттуда. В Крыму ее сейчас с избытком, а хохлам грозит блэкаут.
Игбун Хохлов
Плод уже гниет. Если уже дошло до того, что агрессору скидку на транзит газа предлагают) А как все начиналась с ющеровского шантажа, забыли?
Луна -2
Добрый вечер Уважаемый Е. он отлично говорит по русски. так же, как и украинцы..))))
😂😂😂 Путин нападьот !
C 1 ноября Украина приступает к массовым закупкам электроэнергии из России и Беларуси - за американские кредитные долляры!!! Цэ остаточна пиримога над 0ккупантом!
Луна -2
Россия не торопится...А зачем? ИЗВЕСТНА ПОГОВОРКА -"поспешишь, людей насмешишь" Кроме того ,думаю ,что в России просто ждут когда плод( Украина) созреет, и сам согласится упасть к ногам.Только тогда когда народ поймет что к чему - может и придет избавление -но пока этого не наблюдается.
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи5ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи6ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи8ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи9ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи10ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи10ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи10ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи10ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея