Экономикаkurs.com.uaJul 6

Минэнерго снова призвало НКРЭКУ прекратить злоупотребления трейдеров

nk_hauz/-mdsokzw8iqebweicqfa.jpg

Министерство энергетики в третий раз за последний месяц призвало НКРЭКУ остановить махинации трейдеров-спекулянтов на рынке электрической энергии.

"Во время совещания было обсуждено возможное решение, которое поможет урегулировать ситуацию на рынке электроэнергии уже в ближайшее время до внедрения системных мероприятий. Решение состоит в ограничении продажи трейдерами и поставщиками на рынке "на сутки вперед" в процентном значении от их объема торговли", - говорится в заявлении министерства.

Напомним, ограничить манипуляции трейдеров Министерство энергетики впервые призвало НКРЭКУ еще в начале июня, однако до сих пор регулятор не прислушивался к позиции министерства.

Кроме того Минэнерго обратилось к НКРЭКУ с просьбой вернуть ликвидность на РСВ, утвердив методику расчета предельной цены на электроэнергию.

Как известно, 2 июля из-за ценовых махинаций трейдеров произошло резкое падение цен на рынке на сутки вперед к историческому минимуму.

По информации народного депутата Алексея Кучеренко, причиной стали злоупотребления приближенных к НКРЭКУ трейдеров и посредников.

НКРЭКУ официально признала наличие махинаций трейдеров в начале июня, однако несмотря на просьбы Минэнерго и НАЭК "Энергоатом", отказалась ограничивать их злоупотребления.

💬 Последние комментарии
Жуть
Адский священник.
е
ТУПАЯ, Гуантанамо закрыли.... ну ТУПАЯ, с пятого раза и то не поняла....
е
ну расскажи на ЧЕМ держится курс ЛЮБОЙ национальной валюты? Давай блесни интеллектом... а доллар твой как и гривна просто фантик, не веришь? об этом даже недоумки Байден и американский министр финансов сказали... ну давай расскажи что ОНИ тоже ничего не понимают..)))
Ленка
Это форс мажор! Слава украине!
е
не его конечно, а жопу свою работящую хвали, она ж морячков под мостами ублажает..правда в америку свою поехать не можешь, видать плохо ублажаешь, не всем жопы вылизываешь, да и сосешь видать херово...работать иди, толку больше будет...
е
Привет, если дома газовая плита, то смысла особого в электрочайнике не вижу.. скорость закипания практически одинаковая, а расходы ниже
Ост
Украина особая, у неё есть активисты. Активничают, а делом Не занимаются.