Экономикаmetallurgprom.orgApr 9

Минэнерго Украины предлагает освободить от уплаты экологического налога биотопливо

nk_hauz/-mxngkp9ljw_5-tg-ylb.jpg

Министерство энергетики Украины предлагает установить нулевую ставку экологического налога на выбросы СО2 полученные в результате сжигания биотоплива.

Министерство энергетики Украины обнародовало для общественного обсуждения проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно установления нулевой ставки налога на выбросы двуокиси углерода для установок, которыми осуществляются такие выбросы в результате сжигания биотоплива».

«Предлагается установить нулевую ставку экологического налога для установок, которые внесены в реестр установок, использующих исключительно биотопливо. Создание и ведение реестра установок, использующих биотопливо как единственный вид топлива, будет осуществляться Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению в порядке, установленном Кабинетом Министров», - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

По словам Минэнерго, принятие законопроекта будет способствовать увеличению производства энергии из биотоплива в Украине и дальнейшему переходу предприятий от ископаемых видов топлива (угля, газа, торфа) на использование этого вида топлива производится из биологически возобновляемых источников органического происхождения.

По информации ведомства, сейчас предприятия и другие субъекты хозяйствования, которые сжигают биотопливо на стационарных источниках загрязнения, так же платят налог за выбросы двуокиси углерода в размере 10 гривен за тонну, так же, как и другие субъекты хозяйствования, которые сжигают другие энергоносители и осуществляют выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Однако такое положение вещей не соответствует мировой практике. Согласно Методологий механизма чистого развития Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата, биотопливо считается СО2 нейтральным топливом, ведь при его сжигании двуокиси углерода образуется столько, сколько было поглощено растениями во время роста.

В Минэнерго напомнили, что во всех странах-членах ЕС налоги на выбросы двуокиси углерода при производстве энергии также не применяются. Например, в Дании взимаются налоги на производство, переработку, хранение ископаемых топлив для отопления, в частности энергетический налог на нефтепродукты, уголь, лигнит и кокс или налог на СО2 из отдельных энергопродуктов, однако биотопливо освобождено от налогообложения.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
Дожили. "Киевский суд признал Украину американской колонией... Окружной админсуд Киева принял решение, согласно которому руководство прокуратуры, а фактически – весь режим Зеленского обвиняется в посягательстве на суверенитет Украины".
гость
"Мы идем на уступки, но Запад нам таких одолжений не делает, — рассуждает профессор Академии военных наук Сергей Судаков. — НАТО продолжает шантаж.
е
Батальоны Торнадо и Шахтерск тебе в качестве примера... украинский суд доказал десятки случаев похищений, пыток, убийств и изнасилований...и? Кто им дал право все это делать выражаясь ТВОИМИ словами??? Кто из них ответил за это,и все живут себе спокойно в Украине, пользуются льготами, получают за свои гэройства награды..... Я тебе уже писал про то что, хочешь законности - соблюдай её сам, неукоснительно: ВСЕ статьи конституции и УПК!!! И тогда и только тогда будешь чего-то требовать...а пока такие как ты подтираются конституцией и другими законами, не фиг спрашивать "а нас за шо??"...
Гость
И если поживём... и как-то так.
Весёлый Роджер
Неужели не видно, что это программа по таймеру высерает! Плохо что наш Админ эту хрень не блокирует и Шмулю_Елен с запором не вытирает!
Макс
Вступление Украины в НАТО стало бы «крайне опасным шагом», и Москва отреагирует на него «соответствующим образом», заявил в интервью «РИА Новости» замглавы российского дипведомства Андрей Руденко.
наблюдатель
И такое было. "Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — два исключительных в истории человечества случая боевого применения ядерного оружия. Осуществлены Вооружёнными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны против Японии".
Авторские статьи
Авторские статьи3ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи4ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи5ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи5ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи5ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи5ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи6ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи7ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи8ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1