Экономикаnv.ua14 окт.

Мінфін підвищив ставки за дворічними ОВДП. Залучив 6 млрд гривень

nk_hauz/-mjydwid5af-mhclpy7w.png

Мінфін зміг залучити до держбюджету 6 млрд грн, підвищивши ставки за дворічними ОВДП у гривні.

Міністерство фінансів України на аукціонах з розміщення облігацій внутрішньої позики 13 жовтня підвищив ставку за дворічними паперами з 10,5% до 10,85%. Про це повідомляє прес-служба відомства в Facebook.

Збільшення ставок дозволило Мінфіну залучити в бюджет 6 млрд грн

Ставки за коротшими шестимісячними і річними паперами залишилися на колишньому рівні - 8% і 10% річних. За ним вдалося залучити 1,918 млрд грн і 1,887 млрд грн відповідно.

За дворічними паперами Мінфін залучив 1,127 млрд грн. За найдовшим, трирічним ОВДП, вдалося залучити в бюджет 1,077 млрд грн. Ставка прибутковості за цими паперами залишилася незмінною.

Нагадаємо, що тижнем раніше на аукціоні ОВДП Мінфін зміг залучити до держбюджету 7,25 млрд гривень. Тоді відомство підвищило ставки за всіма гривневих паперів, в тому числі - і за трирічними.

💬 Последние комментарии
Пектолванъ Мiнусъ
Такое событие - всегда кошмар. Существует во многих армиях и никуда от этого не деться. Всем в голову не заглянешь, нет пока таких инструментов . Но про "российский след" - это феерично. Как-же...вОяк поднял оружие на своих!. А вот где-нибудь в Мариуполе , или в Станице-Луганской если бы этот самый Рябчук , как на видео, точно так-же хладнокровно , расстрелял таких-же 10 человек....но местных- на тебе, хлопче, нагороду, видзнаку вид Прэзыдэнта, земельный надел, кучу льгот и всеобщее обожание упоротой хохлятины. И видео стало бы вирусным , нация гордилась бы своим "захисныком"...
Елена
Значит всё это вина КпСС?згачит вме пороки здесь от коммунистов и больше не от кого,до них этих пороков на Земле не было?у меня всё,свобвобы Луночка,те копали Чёрное море, идите копайте другое,то ваше будет,вы с ними одного ума,и то наверное у них трохи больше будет.
Луна -2
Кто кого притягивает? Если все это правда -Бывшие партработники что на Украине -Кравчук , что в Казахстане - ..что не пользовались своим положением , так что ли?НУ , СОГЛАСНА у КРАВЧУКА ВСЕГО ПЯТЬ ЛЕТ БЫЛО ПОСЛЕ _А у Назарбаева -все тридцать лет правил страной -у НЕГО В Лондоне -недвижимость. да еще какая- знаменитая улица Бейкер -стрит с домом - где жил Шерлок Холмс - записанная на дочь и внуков .-Что скажешь ,это трудов праведных ?
угу
Восьмой год пошел как рагули не спят.
вот это шаман
аж страшно
ага
восьмой год пошел. смельчаки проснулись.
конечно возможно
вы в наперстки играли?