Минфин привлек в бюджет 21,2 миллиарда гривен
Экономикаhvylya.net10 дней назад

Минфин привлек в бюджет 21,2 миллиарда гривен

На аукционах ОВГЗ Министерство финансов успешно разместило номинированные в гривне ОВГЗ со сроком погашения 3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев и 1 год, а также ОВГЗ в долларах со сроком погашения 7 месяцев.

В общем Минфин привлек в бюджет 21,2 миллиарда гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Благодаря повышенному спросу со стороны инвесторов, который составил более 28 млрд гривен в эквиваленте, средневзвешенная ставка по 3-месячным инструментами снижена на 76 б.п. до 10,5%, по 6-месячным - на 50 б.п. в 10,78%.

Также восстанавливается спрос на инструменты с более длинным сроком до погашения.

Инвесторы приобрели 9- месячные и 12-месячные ОВГЗ по средневзвешенным ставкам 11% и 10,97% соответственно.Минфин также разместил 7-месячные ОВГЗ номинированные в долларах США по средневзвешенной ставке 3,39% на сумму 369 млн долл.

"Министерство Финансов вышло в нормальный режим работы. Сегодня привлекло 369 млн долларов в ОВДП и почти 10 млрд гривен. При этом Основная часть гривен ушла на 9 месяцев и год. Это уже нормальный некризисный режим работы и ставки падают. Уже 11% и ниже. Еще несколько валютных аукционов и можно не беспокоится о выплатах в этом году. Тем более что на внутреннем рынке кредиты в долларах крайне дешевые", - отметил экономический эксперт Украинского института будущего Даниил Монин.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
АНОНИМНУС
пристрелите этого ублюдка
гость
старый маразматик
Игбун Хохлов
Что ты хочешь от потомственного холопа? Леня в детстве жопы польским панам вылизывал. Это сформировало его мировоззрение на всю жизнь.
гость
Члены есть, мозгов не видно
гость
Один их тех, кто про...л страну.
Игбун Хохлов
укрАинцы - это и есть жиды, только недоразвитые.
--------
откуда у людей появятся деньги платить штрафы.Выпишут штраф и что пусть отсосут. Давали посадку 2 а теперь 3 года и что будет судимость чтоб не служить.А можно пойти и поучится чтоб повернуть оружие против окупационного режима .Какой смысл платить за неявки если посадят как раз эти деньги хотя бы не будут в долгах.И агитировали ,промывали мозги,и платили за службу и ловили но ничего не вышло.Если вас научат воевать дадут оружие забирайте его и поворачивайте против окупационного режима убивайте иностраных инструкторов особенно американцев заядлых нациков и х главарей они себя покажут американских политиков . консульнтантов всю иностранную шваль они пришли на нашу землю а с своими сами разберемся .Убивайте главарей разного уровня