Минфин сокращает госдолг, играя с курсом
Экономикаfbc.net.ua27 мая 2020

Минфин сокращает госдолг, играя с курсом

Государственный и гарантированный государством долг Украины в апреле сократился на 2,7% и достиг 2,19 триллионов гривен в гривневом эквиваленте. Это произошло благодаря укреплению национальной валюты.

Как сообщила во вторник, 26 мая, пресс-служба Министерства финансов Украины, в долларовом эквиваленте размер госдолга вырос на 1,3% – до 81,4 миллиардов долларов.

В Минфине пояснили, что основным фактором влияния на состояние государственного долга были колебания на валютном рынке.

По данным Нацбанка, ревальвация гривны к доллару в апреле 2020 года составила 4,04%. При это в ведомстве заявили, что в течение апреля Украина потратила 9,9 миллиардов гривен на выплаты долгу и еще девять миллиардов – на его обслуживание.

Напомним, начиная с 2019 года в Украине треть бюджета идет на выплату и обслуживание долгов.

Ранее сообщалось, что в апреле совокупный государственный долг Украины, по сравнению с предыдущим месяцем, вырос на 1,3 процента или на 1,05 миллиарда гривен и достиг 81,43 миллиардов долларов.

В конце апреля государственный и гарантированный долг страны составил 2 196,36 миллиардов гривен, в долларовом значении 81,43 миллиарда долларов, тогда как в марте долг составил 255,55 миллиарда гривен.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
А хиба Слава, цэ исконно Украинскэ им"я?
гость
О, четвертая реплика... Однако!
гость
Реальность бога - это потрясающе... хохочу...
Сергій
1) 19-25 це, цілком можливо, тиждень з п'ятниці по четвер, отже, аж ніяк не свідоцтво того, що це фейк! 2) Ну і головне : якщо це фейк, то звідки взялися відповідь на нього.? http://www.personal-plus.net/143/187.html Щотижневик «Персонал плюс» № 44 (143) 2-8 листопада 2005 року. Як бачимо, тут тиждень теж починається із середи по вівторок. У кожного щотижневика свій тиждень. А щодо нумерації, то 141 - це номер не той, що тижні рахує. Так, дійсно, у Змі наразі пишуть, що Турчинов намагається зачистити інформаційний простір від компромктуючої його статті, але навряд чи це йому вдасться, особливо, з огляду на відповідь Сергія Плачинди.
Елена
А ШварцеНеггер кто? Черный негр из Австрии перекрасившийся в белого?ха.
Гость
А "Турчинов-изверг и Порошенко-изверг, они оба убийцы детей и мирного населения Донбасса... отчего эти негодяи не в тюрьме? ... а "полиция не реагирует на публичный призыв к убийству людей по национальному признаку. ... ч. 2 ст. 129 УК Украины (угроза убийством, совершенная членом организованной группы) или хотя бы ст. 295 УК Украины (призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку)".
Елена
Роджер ты дурак.какая связь?что за выводы, болезнь у тебя усугубляется,ха.