Минимальная зарплата вырастет до 5 тыс. гривен
Экономикаfbc.net.ua22 июля 2020

Минимальная зарплата вырастет до 5 тыс. гривен

В Украине в 2020 году минимальную зарплату (МЗП) повысят с 4723 до 5000 грн.

Об этом в интервью министр финансов Украины.

Деньги на повышение минимальной зарплаты уже есть в бюджете страны. В то же время ресурс для повышения МЗП в 2021 году до 6-6,5 тыс. грн все еще ищут.

По его словам, государственный бюджет также получит рост отчислений, однако придется больше потратить на заработные платы бюджетников.

«Конечно, это повлияет на экономическую динамику, на фонд оплаты труда, на инфляцию», — сказал министр.

Чиновник добавил, что повышать минимальную зарплату нужно, однако сначала стоит просчитать будущие расходы и влияние на бюджет и экономику страны.

Повышение МЗП потянет за собой увеличение пенсий, социальных выплат, налогового давления на бизнес.

Мы писали, что минимальную зарплату повысят в три этапа

Также мы публиковали мнение эксперта: «Повышение минималки может привести к коллапсу».

3 комментария

Написать комментарий
  • гость
    26 июля 2020
    А инфляция,что останется на месте?
    Ответить
  • гость
    29 июля 2020
    При рагульском строе инфляции нет!
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    29 июля 2020
    Ой яки тут добры хлопцы ныне! Ну просто файность какая -то! Як Сала шмат отрезал! Сила нации в полной рагуляции!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Не наверное, а точно. В этой же книжонке приводится Декрет Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета и Совета народных Комиссаров УССР от 1 августа "О мерах обеспечения равноправия языков и содействии развитию украинского языка". Процитировал бы пару абзацев, но у меня формат не текстовый. Как-нибудь займусь переводом этой "замечательной" книжки в doc. Если кратко: то тоже, что и сейчас: дикая украинизация с переводом всех служб, предприятий и организаций на мову. История повторяется. Свидоматы вопят, что коммуняки русифицировали укрАйну, а на самом деле все было с точностью до наоборот: русских людей насиловали украинизацией. Ну, естественно и паспорта выдавали с несуществующей национальностью "украинец". А вот про жителей Львова в книжечке ничего не написано. Оно и понятно: Львов - это Польша, и жили там поляки.
Елена
Наверное поехали тогда молдаване ло Пушкина в родной Кишинёв,стихи его слушать,царь батюшка его тогда в ссылку сослал,ха,шутка насчёт молдаван,я все народы уважаю и считаю равными .,а Роджер не человек,это всем известно.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Молдаванку, действительно, строили молдоване. Это был пригородный рабочий поселок. " В 1802 году дюку де Ришелье представили опись населения Одессы. В ней зарегистрированы "молдаване, особою слободкою за городом поселенные: мужского полу - 53, женского - 43 души." Видать, молдавские гастарбайтеры разъехались. И к 20 веку там остались, преимущественно, еврейские бандюки. А вот украинцев в Одессе никогда не было. И не надо, загубят город.
Елена
В СБУ умные люди работают,дураков там нет,поэтому раз так решили,значит знают почему, может угрозы то и нет от них никакой,просто другим урок.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
И Болгария рядом и болгаров куева гора,тоже в статистах,ну те кто статистику составлял видать были,вместе с молдаванами вино пили,бухари несчастные.
мм
Вот такие у них вожди...((
Игбун Хохлов
Вся майданутая власть только на запретах и держится. Если уж Наталья Варлей и Михаил Боярский "угрожают национальной безопасности укрАины", то что можно сказать еще?