Минимум 50% украинской экономики находится в тени – эксперт
Экономикаgolos.ua08 марта 2020

Минимум 50% украинской экономики находится в тени – эксперт

Минимум 50% украинской экономики находится в тени, новое правительство не будет бороться с этой тенденцией.

«По результатам опроса, только 3% украинцев считают себя нищими. Поэтому новый Кабмин не будет спасть 3% нищих. В Украине очень большая теневая экономика. По этой причине нас сегодняшний момент у нас есть люди, которых не хватает на еду. Чаще всего и в других европейский странах встречается такой процент нищего населения», - сказал А. Охрименко.

По словам экономиста, минимум 50% украинской экономики сейчас находится в тени.

«Правительство искусственно показывает снижение теневой экономики. Новый Кабмин продолжит проводить старую политику. Ничего меняться не будет», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, новоназначенный премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 6 марта, озвучил планы Кабмина.

"Основной вопрос, который сейчас стоит, это принятие изменений в Конституцию. Мы начали и проводим большую общественную дискуссию. Она прошла насквозь по всем регионам. Остается сегодня провести в Краматорске еще раз дискуссию с участием фасилитаторов и медиаторов, как мы их называем: при участии экспертов с участием местных лидеров мнений и общин", - сказал Шмыгаль.

Написать комментарий