Министерство финансов обеспечило платформу для презентации
Экономикаfbc.net.ua21 июня 2020

Министерство финансов обеспечило платформу для презентации

Разработчики прототипов прототипов бесплатного фискального приложения программного Регистратора  расчетных операций (РРО) продемонстрировали в Минфине технические аспекты работы программного приложения «РРО в смартфоне» и ответили на вопросы бизнеса. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

В ближайшие недели прототип «РРО в смартфоне» станет доступен для массового тестирования. Будет обнародована инструкция и видео по использованию программного РРО.

По мнению Министерства финансов введение программного РРО является важным шагом к детенизации экономики и создание равных условий ведения предпринимательской деятельности.

С 1 августа продукт будет доступен для полноценного использования на безвозмездной основе.

Использование РРО, для определенных видов деятельности II-IV групп физических лиц-предпринимателей, станет обязательным с 1 января 2021 года.

Введение программного РРО предусмотрено Законом Украины «О внесении изменений в Закон Украины» О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг «и других законов Украины по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг» № 128 IX от 20 сентября 2019 .

Мы ранее писали, что Национальный банк Украины отсрочил применение программного регистратора расчетных операций для валютно-обменных операций на 1 августа.

Также мы писали, что Министерство финансов Украины анонсировало новое приложение для смартфона, которое заменит кассовый аппарат.

Написать комментарий