Министр: На грани исчезновения более 300 больниц
Экономикаkorrespondent10 июля 2020

Министр: На грани исчезновения более 300 больниц

Дефицит финансирования более 50% имеют 332 медучреждения. НСЗУ просят поторопиться с подписанием договоров.

На грани существования из-за дефицита финансирования оказались 332 больницы, заявил в пятницу, 10 июля, министр здравоохранения Максим Степанов.

В связи с этим он требует от Нацслужбы здоровья ускорить процесс заключения договоров с медучреждениями.

"Уже проведено несколько совещаний для того, чтобы как можно скорее наши больницы получили эти средства, чтобы прекратились любые увольнения наших медицинских работников", - сказал Степанов.

По его словам, на данный момент 332 больницы имеют дефицит финансирования более 50%.

"Это и районные больницы, и психиатрические больницы, это больницы, которые лечат туберкулез. Это инфекционные больницы, порядка 15 инфекционных больниц, которые нуждаются дофинансирования. Это детские больницы. То есть это такая палитра всех без исключения видов больниц", - добавил Степанов.

Ранее глава Минздрава заявлял, что из-за второго этапа медреформы дефицит финансирования образовался почти у тысячи медучреждений.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    11 июля 2020
    И отчего нет ранее оставленных отзывов?
    Ответить
    • Гость
      11 июля 2020
      Гость
      И как-то всё горестно...
      Ответить
    • гость
      11 июля 2020
      Гость
      И кому нужны твои "отзывы"? Елипоживем ты наш
      Ответить
  • Гость
    11 июля 2020
    И знаем, что небходимо для "Киева как можно скорее представить проект изменений в Конституцию по особому статусу Донбасса. Это краеугольный камень Минских соглашений, который позволяет выйти на политическое урегулирование конфликта на востоке Украины". ... и "никто же не хочет умирать на помойке". ... а "Турчинов-изверг и Порошенко-изверг, они оба убийцы детей и мирного населения Донбасса... отчего эти негодяи не в тюрьме? ... а "полиция не реагирует на публичный призыв к убийству людей по национальному признаку. ... ч. 2 ст. 129 УК Украины (угроза убийством, совершенная членом организованной группы) или хотя бы ст. 295 УК Украины (призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку)".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это российская пропаганде парашенке поросячьи глазки вставила?
Луна-2
Ох и вкусненькие мм. печеньки.))) Видимо, до сих пор не отпускают евро-печеньки с душком ...)))
Весёлый Роджер
Последняя фраза про яйки не твоя? Ссылку давать или ты своё брехливое жидобандеровское эбало заткнешь? Уже все видят - ху из х.й! Вже одного мало, прикинуться тут ветошью, ну в смысле девичьим именем Леночка - мало! Мужской стиль отставного прапора вора, сапога тупого, ни с чем не спутаешь! Кирзой наворованной и обоссаными х\б кальсонами за километр от тебя воняет! Вот он правильный стиль - укроледи чи украинской патриотки з майданного жинкового батальону "Москалю ны дам!": «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…»
Весёлый Роджер
Ну так и 3.14здуйте туды - "за справедливостью и боХатством" - вас там чекают! Рабы вони всегда тильки думкой боХатеют! Одно мне только не понятно, а какая связь шляха до Эуропы с этим переименование вулиц в имена фашистов и запретом русского языка? А шо, разве нельзя было скакать у Эуропу без бандеровцев и убийств таких же украинцев на Востоке? Ось цэ загадка для щирых мозгов! Сейчас Шмуля начнёт отвечать, нет по теме, а то що у москалей корова прихромнула чи Солженицин в этом виноват! Ну или, а на Марсе как всегда льют дожди, а на Крещатике прекрасная погода!
Гость
...а Елена , переела этого шлака - до сих пор не отпускает ......
Луна-2
Отравленный... под видом печенек.-согласна.
Елена
Добрый вечер Луночка.