Экономикаstrana30 янв.

Министр Соколовская, у которой зарплата 200 тысяч гривен, упрекнула украинцев в нежелании самим копить на старость

nk_hauz/-lzpcsi6mcguq7eooctn.jpg

Накопительная пенсионная система в Украине в ближайшее время вводиться не будет. Власти должны стимулировать украинцев к тому, чтобы они сами копили себе на старость.

Об этом министр социальной политики Украины Юлия Соколовская заявила агентству "Интерфакс-Украина".

"В краткосрочной перспективе вряд ли. У нас еще нет созданной инфраструктуры, чтобы это заработало, но уже есть много наработок. Вообще исследования по накопительной системе показывают, что ожидания людей относительно этой системы слишком большие, люди не до конца понимают, сколько это будет средств", - сказала она.

По словам министра, для введения накопительной системы сначала нужно создать ее т.н. дизайн, а именно: кто будет платить взносы, сколько они будут процентов, сделать актуарные расчеты, будет ли это выгодно человеку.

"Плюс накопления - это длинные деньги, то есть сбережения. Обычно это работает так, что средства инвестируются, а значит, должен быть рынок, куда можно инвестировать. На сегодня в Украине такого рынка фактически нет. Вы знаете, что был принят законопроект о "сплите" - в нем также есть вопросы регулирования негосударственных пенсионных фондов, Комиссии по ценным бумагам фондового рынка. Это первые шаги, о которых можно сказать, что если будем двигаться в этом направлении эффективно, то за какой-то период времени сможем ввести и накопительную систему", - добавила она.

Соколовская также отметила, что необходимо посмотреть на опыт других стран, чтобы перенимать только лучшие практики.

"Я скажу такую вещь - нам сегодня ничего не мешает накапливать себе на старость, но, к сожалению, мы почему-то этого не делаем. Это на самом деле человеческая природа. Поэтому стимулировать людей накапливать - это один из выходов. Но было бы хорошо, если бы люди понимали и думали о старости заранее", - считает министр. 

Ранее "Страна" сообщала, министр соцполитики Соколовская в декабре получила 217 тысяч гривен.

Также мы разбирались в пенсиях-2020: повышение пенсионного возраста, новые отчисления с зарплаты и плюс 1000 гривен тем, кому за 80.

******************

Комментарий из сети

"Я скажу такую вещь - нам сегодня ничего не мешает накапливать себе на старость, но, к сожалению, мы почему-то этого не делаем. Это на самом деле человеческая природа.", заявила министр социальной политики Соколовская.

Она, проклятая.

Триста раз говорили ж реализаторам на рынках и офисным работникам, строителям и репетиторам, не покупайте вы эти бриллианты пачками, прекратите жрать черную икру килограммами, можно хоть раз в 10 лет съездить в Бердянск, а не в Монако на месяц??

Нет же.

Покупают, жрут, ездят.

Вот полно же денег, тупо не хотят копить, суки.

Что, объясните мне, мешает простому гражданину, забросить 700-800 евро в месяц на карточку, чтоб копилось на пенсию, а?

Бля, такое впечатление, что мы в кабмин инопланетян назначили, нельзя их больше к Соросу пускать, доведут же старика до цугундера своей тупостью.

nk_hauz/-lzpksjhqqq6bmgiicj-.jpg
Авторские статьи